40 стран за 270 дней: самые яркие истории тревел-шоу «Орел и решка»

<p><span>Шоу. В Аргентине телевизионщики прикинулись туристами.</span></p>

Оператор вместе с ведущей чуть не стал обедом для морских котиков в Перу, зато в Амазонке попробовал пиранью, попавшуюся в месте для купания с дельфинами

В декабре съемочная группа тревел-шоу «Орел и решка» отправилась в первое в истории Украины беспрерывное кругосветное путешествие. За 270 дней команда планирует посетить 40 стран — от Англии до Ирана. Как мы узнали, члены съемочной группы уже посетили дворцы знаменитой династии Медичи во Флоренции, встретили Новый год в Намибии и даже подверглись нападению в Йоханнесбурге. «Все произошло очень спонтанно, я даже не сразу поняла, что случилось и кто эти темнокожие парни, — рассказала «Сегодня» телеведущая Регина Тодоренко. — Мы снимали в самом центре Йоханнесбурга — именно здесь, как потом оказалось, находится огромное количество неблагополучных районов. Ко мне подбежал какой-то темнокожий парень, схватил за руки и стал требовать денег. Другой же подбежал к моему режиссеру Ярославу Андрущенко с ножом в руках, чтобы забрать мобильный телефон. Правда, в отличие от меня, Ярослав не растерялся и оттолкнул нападающего, а я же настолько испугалась, что бросила деньги на землю, после чего разревелась, а бандиты скрылись в толпе». По словам генпродюсера шоу Елены Синельниковой, съемочная группа была готова к встрече с бандитами, но, несмотря на это, все случилось неожиданно. «Нас предупреждали, что белые для них — ходячие кошельки, — говорит Синельникова. — Именно поэтому белые здесь не гуляют по улицам. На этой почве в городе даже зародились свои шутки. Например, если в центре был замечен белый человек, значит, две минуты назад у него уже угнали машину или вытащили кошелек». По словам членов съемочной группы (всего в кругосветку отправилось 8 человек), в ближайшее время они планируют посетить такие страны, как Уганда, Иран и Катар. В среднем на съемки в одной стране выделено 4—5 дней.

КОВБОИ В БЕРЕТАХ. В проекте есть люди, которые работают в нем с первого дня и знают о нем все и даже больше. Один из таких — оператор Олег Авилов, который специально для «Сегодня» вспомнил самые яркие истории, которые случились с командой за 5 лет путешествий. «Как-то мы снимали в национальном парке Аргентины Торрес-дель-Пайне, — говорит Авилов. — Это одно из самых красивых мест в мире. На территории парка находится что-то вроде ранчо, а в радиусе 30 километров вокруг нет ничего: только быки, лошади и гаучо — местные ковбои, которые, в отличие от американских, ходят не в шляпах, а в беретах, и носят их набок так, что становятся похожи на французских художников. После того как Коля Серга (один из ведущих. — Авт.) прокатился на лошади, он решил поучаствовать в местном развлечении, которое называется break the horse. Суть в том, чтобы с помощью лассо поймать лошадь. Коля, конечно же, бросил и не поймал, ведь это только в кино лассо бросают на шею, а на самом же деле лошадь нужно поймать за ногу. В итоге коня все же поймали, повалили на землю, достали нож и… кастрировали: именно так здесь традиционно усмиряют диких жеребцов. Мы стояли с квадратными глазами и ошарашенно смотрели на происходящее. Когда все закончилось, Коля снял берет и сказал: «Не хочу больше быть гаучо». После этого он целый день ни с кем не разговаривал».

 

new_image2_421

Регина Тодоренко. На днях ведущая подверглась нападению бандитов.

ЛЖЕТУРИСТЫ. «Была и еще одна история, — продолжает оператор проекта. — Чтобы телешоу получило разрешение на съемку ледников в Аргентине, нужно заплатить 9 тысяч евро, ведь это их национальное достояние, занесенное в список ЮНЕСКО. Там нужно платить за любую коммерческую съемку. Но мы подумали, что раз снимаем на фотоаппараты, вполне можем сойти за туристов. И вот поднимаемся мы на ледник и понимаем: гид догадался, что у нас совершенно другие цели. К счастью, мы с ним успели подружиться, так что он увел основную группу вперед и стал что-то им рассказывать, чтобы мы могли поснимать».

ОПАСНЫЕ КОТИКИ. По словам оператора, на съемках в Перу он вместе с ведущей Лесей Никитюк чуть не стал обедом для морских котиков. «Мы поехали на остров, где их очень много, — говорит Олег. — Там такой ор и вонь стоит, что даже запаха океана не чувствуется. Но, главное, эти котики — настоящие дикие хищники, никем не прирученные. И ты вот плаваешь, а он к тебе подплывает. Вроде ничего страшного, а потом смотришь видео и оказывается, что тебе чуть руку не откусили».

new_image4_266

Оператор Олег Авилов. Был свидетелем всех приключений ведущих.

ПИРАНЬИ ВМЕСТО ДЕЛЬФИНОВ. «В Амазонке — сплошной развод для туристов, — сетует Авилов. — Помню, хотели поплавать с розовыми амазонскими дельфинами. Процедура простая: платишь деньги, садишься в лодку, плывешь к дельфинам. Мы купались полтора часа, а они так и не приплыли. Потом оказалось, что никаких гарантий там никто и не думает давать. Но это еще полбеды: вместо дельфинов в этом месте водились… пираньи! Мы поймали одну, бросили в пакет, который она тут же прогрызла. Коля Серга потом ее разделал и жарил. Очень много костей, а на вкус оказалась, как карась».

ИГРА НА ДЕНЬГИ. «В Неваду мы приехали во время фестиваля Burning Man. Часть команды поехала в пустыню на фест, а мы остались в городе Рино. Здесь нужно сказать, что во время фестиваля цены взлетают просто до небес. Денег у нас в итоге хватало только на хостел, потому что номер в гостинице стоил от 120 долларов. Тогда мы решили, что попробуем удачу в казино. Поставили 1 доллар, а выиграли целых 145! В кадре тогда играла Регина, но по факту выиграл я».

new_image_393

Леся Никитюк. Стала одной из ведущих в 2013 году.

Популярные статьи: