Ада Роговцева представила новый телеканал FilmUaDrama

Плод сотрудничества компаний «Воля» и Film.ua Group поможет спасти украинский кинематограф

21 октября на киностудии FilmUa состоялось расширенное представление телеканала FilmUaDrama, который с начала месяца доступен в премиальном пакете компании «Воля» Сine+ VIP. Рассказать о том, как телеканал сериалов украинского производства сможет спасти украинский кинематограф, на студию приехала Герой Украины, народная артистка, 78-летняя дива театра и кино Ада Роговцева.

В этот дождливый день особенно вспоминалась столичная пословица «жизнь дала трещину, едем на Троещину». Именно там, на улице Закревского, и находится оплот украинского сериального производства FilmUa. Впрочем, местные работники свидетельствуют, что FilmUa — «реальная резервация классных людей».

Ада Николаевна была как всегда свежа и напоена шармом. Похоже, она уже перестала расстраиваться из-за того, что в РФ недавно ее заочно приговорили к трем годам тюремного заключения за то, что средства, собранные во время российских гастролей (более 50 тыс. грн), актриса передала в военный госпиталь Киева, «фашистам-карателям».

Разговор со Styler о новом канале Ада Роговцева начала с тезиса, что «творчество съедает человека, если оно не имеет выплеска».

«Одаренные актеры, если они не имеют признания, не имеют ежедневного тренажа в работе, они погибают! Почему много пьющих людей. Меня спасает то, что я очень много работаю, каждый день с утра до ночи, всю жизнь, с 18 лет, когда стала сниматься. А с 21 года в театра. Вот вчера играла спектакль», — похвасталась Ада Николаевна.

«Самое главное — душевная работа: людей жалко, и надо помочь, и невозможно помочь, и надо искать выход… Меня так Бог вел, что я за жизнь ничего не приобрала из материальных благ, хотя работала всегда как проклятая, но я столько отдала, что выстроила везде свои прекрасные воздушные замки, и их люди помнят, знают и благодарны, и этого достаточно. У меня в селе есть крохотная хата, которая уже трескается, лопается, но ездить отдыхать туда мне комфортнее, чем на какие-то курорты, потому что я знаю: вокруг меня люди, у которых не хватает на хлеб», — поделилась актриса.

«Ведь это надо же каким-то образом с этим жить, не помогая! Это гораздо труднее, чем отказаться от всего. Я прожила жизнь, у меня нет бриллиантов, но на хрена ж они мне нужны, ну разве они меня украсят?» — заразительно смеется Роговцева.

Артистка с гордостью вспоминает, как была в жюри «какой-то моды»:

«Я все думала: че ж нацепить такое на себя. Взяла у внука какой-то его модерновый шарфик и пошла. Выходит отчет: «Лучше всех была одета Роговцева». Почему? Потому что мне было в этом легко, удобно и приятно, и я ни у кого ничего не отняла: ни у семьи, ни у друзей».

«Я ужасно устаю, когда у меня набирается больше, чем пять кофточек или платьев. А вот без книжек жить не могу», — резюмировала актриса, сообщив, что сейчас читает «потрясающее исследование» о булгаковском романе «Мастер и Маргарита» и «с ужасом думает, что оно закончится».

Наконец, все гости презентации нового канала добрались до киностудии, и началась официальная часть.

Директор по маркетингу Film.ua Group Полина Толмачева, по совместительству ведущая программы «Медиачтиво» на канале FilmUaDrama, рассказала, что он круглосуточный, рассчитан на женщин в возрасте от 18 до 54 лет, что на нем нету рекламы и что «все расчеты канала ведутся в национальной валюте».

На канале будут проходить премьеры сериалов, выпущенных киностудией Film.ua. Учитывая, что студия произвела уже 3 тыс. часов контента, аудитория которого в 2014 году достигла 200 млн зрителей, в настоящее время в программной сетке FilmUaDrama сериалы, завоевавшие популярность на других каналах. Такие, как «Вангелия» (кстати, он уже куплен для показа в Болгарии), «Гречанка» с Ольгой Сумской, «Ветреная женщина», «Позднее раскаяние», порвавшие зрительские рейтинги «Женский доктор» и «Дом с лилиями».

Кроме сериалов, на канале в настоящее время уже выходят передачи «Телесеть» блоггера-кинокритика Андрея Алферова, «Бэкстейдж» о закулисье кино, «Кинокухня» с рецептами приготовления запомнившихся блюд из сериалов и «Медиачтиво» о книгах, которые стали основой для культовых фильмов или были созданы на волне их успеха.

Эстетическое оформление канала тоже «не на коленке сделано», отметила Полина Толмачева, аж сама залюбовавшись разворачиванием оригами в заставке презентации.

Директор по маркетингу компании «Воля» Виктория Цомая рассказывала про «нумерические результаты канала по телесмотрению», а также прокомментировала стоимость премиального пакета «Воли» всего в 45 грн:

«Это всего две чашки «лате». В этом мы, конечно, поставили себя немного выше рынка. Зато люди не будут чувствовать себя униженными, выброшенными, без возможности получать должное удовлетворение у себя дома».

Ада Роговцева, войдя в образ пропагандистки канала, вспомнила, «как легко делаются имена» в РФ:

«Утром включаешь телевизор, ведущий выходит и торжественным голосом объявляет: «Встречай, Россия!» — и затем рассказывает о каком-то молодом актере, проводит с ним встречу. Даже наш Богдан Ступка все «маски» и «кентавры» (премии — Авт.) собрал, потому что его там целенаправленно пропагандировали. Сделать имя привычным — в этом заключен весь успех».

Сыграв «Варшавскую мелодию» на сцене 670 раз, рассказывает Ада Николаевна, она добилась того, что люди сказали, сравнивая ее с другими исполнительницами роли: «Наша лучше всех».

«У людей рождается к тебе какая-то нежность, какая-то доброта. А актер без этого не может работать!» — авторитетно заверила наша народная артистка, порадовавшись за «коллег, которые с появлением FilmUaDrama будут иметь работу».

«Вот в «Красной королеве» производства телеканала «Интер» главные партии сыграли девушка из Петербурга и парень из Москвы, хотя ведь и наши могли», — с досадой подчеркнула Роговцева и процитировала Лину Костенко, которая по одному случаю написала: «Жінка твоя, а я — твоїша».

Актриса также легко упрекнула FilmUa за то, что они не снимают сериалы на украинском языке — «ведь людям важно слышать родной язык», — на что Полина Толмачева быстро нашлась: «А мы сейчас снимаем «Медицинский сериал» на украинском!».

В завершение презентации Ада Николаевна обратила внимание собравшихся на то, что, не являясь произведениями высокого жанра, «сериалы нужны, потому что молодым актерам необходимо приобретать опыт».

Популярные статьи: