Ада Роговцева: Я одной рукой «за», а другой я «против» запретов»

На украинских телеканалах очень много плохих российских сериалов, но так же много и плохих передач отечественного производства. Нужно запрещать те российские сериалы, которые пропагандируют насилие и высшую особенность нации, сказала  Ада Роговцева

«Я не думаю, что российские сериалы нас каким-то образом обогащают культурно, но запрещать?! А что у нас на экране будет взамен? Тут колоссальный клубок затрагивается. Конечно, много очень плохих сериалов, но ведь так много и наших плохих передач. Боже, Боже, Боже! Я когда уезжаю в деревню, а там одни наши украинские каналы – ну, можно сдохнуть. Потому что, какой бы ни был канал «Культура» в России, но он дает хотя бы на 80% общечеловеческого содержания: и информационного, и духовного», – сообщила Роговцева.

По ее мнению, в Украине много талантливых людей, которым нужно собраться и делать что-то конкретное в этой сфере. «Нужно все перешерстить, перечистить. Вот этим бы заняться с таким рвением. Но, конечно, никаких «Ментов» – «Шментов». У меня приятельница есть в деревне, она не отрывается от этих «Ментов». Я ей говорю: «Ну что ж там смотреть: какие-то гнусные, жуткие рожи, нелепое содержание. Катастрофа какая-то. Что ж ты смотришь?» А она уже «присела». Неглупый человек, немолодой человек, а оно присаживает. Поэтому я одной рукой «за», а другой я «против» запретов», – сказал актриса.

Роговцева считает, что можно создать комитет, который будет определять культурную ценность показываемого, потому что есть и неплохие программы и фильмы

«Я вот в деревне посмотрела несколько серий «Дом с лилиями», это совсем не вредное зрелище, это анализ действительности. То, что говно надо убирать с экрана, это конечно. Все, что пропагандирует насилие, высшую особенность нации, это все всегда чревато. Если этого много и если взамен ничего другого нет – это большая беда», – высказала мнение актриса.

«Я вчера смотрела «Храбрые сердца» Ахтема. Это божественно, что они сделали! Когда сидят эти 7 киборгов, этих мальчиков, за которых готов жизнь отдать сразу, не задумываясь. Это сделано хорошо. Но таких же программ мало», – сказала Роговцева.

Политические шоу, которые набрали популярность в последнее время, все же не могут заменить российские сериалы, считает актриса.

«Шустер – герой моего сердца, но все равно он берет туда Ляшка какого-нибудь, чтобы он там замутил воду, потому что без конфликта, без сюжета программа не может состояться. Тоже ведь получается какое-то действо. Трудно очень. На политические шоу мы также присели, но «присели» на свою страну, на свои проблемы, на своих людей, а сериалы, по сути, делают то же самое, только «присаживают» на другое, какую бы они мораль или героизм не пытались вынести», – подытожила Роговцева.

Источник 

Популярные статьи: