Ада Роговцева: «Я всегда говорю, что я — украинка, никогда не буду «русской» и горжусь этим!»

Ада Роговцева поведала о том, что всегда во время работы в России позиционировала себя исключительно как украинская актриса. Однажды из-за своих твердых убеждений ей пришлось уйти из студии российского канала, прервав запись передачи.

Ада Роговцева не усускает возможности всегда сказать, что она именно украинская актриса

Легендарная украинская актриса Ада Роговцева оказалась одной из тех, кто открыто озвучил свою гражданскую позицию не боясь потерять работу в России, которая, кстати, была для нее едва ли не единственным средством существования. Но Ада Николаевна ни о чем не жалеет и уверяет, что привыкла называть себя исключительно украинской актрисой, чем невероятно гордиться. Об этом она рассказала в интервью изданию «Телекритика» .

Легенда украинского театра и кино возмущена тем, что россияне, называющие украинцев братственным народом, в упор не хотят видеть, что украинцы – отдельная, волевая и независимая нация. Это страшно разочаровало и огорчило Аду Николаевну. «Нынешний военный конфликт на востоке Украины, который нельзя было себе даже представить. Россияне, которые все время называли себя нашими «братьями», сейчас не воспринимают нас за людей, они отказываются видеть в украинцах отдельный, независимый от них народ и суверенную страну» , — считает актриса.

Также Роговцеа рассказала о том, что во время записи одной из программ на российском канале, ведущий представил ее как российскую актрису. Она корректно поправила его, поле чего разгорелась жаркая дискуссия. Заслуженная артистка Украины покинула студию, не желая мириться с таким отношение к себе. «Кстати, на всех встречах с российскими зрителями я всегда отмечала, что я украинская актриса и просила с уважением относиться к моей Родины — Украине, на что они обычно говорили: «Да ну брось, ты же наша!». Как я ваша ?! Россияне не могут понять, что мы — разные, что можем быть независимыми от них» , — посетовала Роговцева.

Недавно Ада Роговцева поведала о том, что ее не пускают в Московский театр, с которым у актрисы подписан долговой контракт. Платить огромную неустойку у женщины нет возможности, но из-за своей проукраинской позиции она попала в немилость к российским властям, которые что ее визиты в столицу РФ могут закончиться арестом.

Популярные статьи: