Alloise: «Я эмоциональный наркоман»

Когда четыре года назад мы познакомились с рыжей Фейсбукозависимой солисткой Gorchitza, она мечтала о встрече с Лесем Подервянским. А спустя два года мы обсуждали с уже блондинкой Alloise ее дебют в пьесе этого скандального драматурга, громкий разрыв с группой и причины удаления аккаунта певицы из соцсети. И вот, неделю назад, мы списались с Аллой на Фейсбуке и договорились о новом интервью. Что временно, а что постоянно, что важно, а что второстепенно в жизни певицы, мы попытались выяснить у Alloise.
– Как ты думаешь, в кризис поют жены олигархов или из тени выходят настоящие таланты?
Если копнуть глубже, то кризис – это период новых возможностей. И лучше его рассматривать именно в таком ракурсе. Начнешь паниковать и биться головой об стенку – потонешь и без кризиса. Это, во-первых. А во-вторых, на олигархов и жен олигархов кризис особо не влияет. Он влияет на 80% остального населения. Наступает время настоящей музыки. Я вижу это на примере Onuka. С Натой Жижченко мы вместе пели в Tomato Jaws 10 лет назад, недолго, но это было. Я знаю ее как безумно талантливого человека с потрясающим музыкальным вкусом и безупречным стилем, который никогда не пойдет на компромисс в музыке. Она была для меня примером. Но ее звездный час настал только сейчас, а это значит, что пришло время профессионалов.
– Onuka никогда не шла на музыкальные компромиссы. А тебе всегда удавалось оставаться хозяйкой своей музыкальной жизни?
С продюсерами у меня всегда были партнерские отношения. Никто никогда не говорил: «Сейчас наденешь костюм дельфинчика и будешь петь песню с тремя модуляциями и бисовочкой»! Знаешь, что такое бисовочка? Это изумруд советской эстрады. Когда заканчивается песня и зал аплодирует, барабанщик начинает отбивать ритм, и так может продолжаться бесконечно, пока дворец «Украина» не упадет без сил, притопывая под бисовочку.
– Тогда, кто в твоем случае все решает?
Моя душа. Иногда включается ум, тогда происходят траблы. Ум умеет «нарешать». В одной руке он держит саблю и рубит все концы, во второй – спички, чтобы жечь мосты: страдают близкие, блокируются мной люди на Фейсбуке, бьются телефоны. Это, кстати, моя беда. Я уже столько телефонов разбила, что сейчас у меня мобильный допотопного образца, и тот я не разбила на прошлых выходных только потому, что швырялась им в лесу, где земля мягкая. (Улыбается)
алоhttp://viva.ua/