Андрей Макаревич: Крым — не наш

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич категорически не согласен с вхождением Крыма в состав России. По его мнению, «Никакого воссоединения не было».

«Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение — это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция.», — заявил Макаревич в интервью порталу x-novosti.com.

Макаревич уверен, что крымчане еще сильно пожалеют о своем выборе в пользу России. При этом, музыкант не верит в объективность итогов референдума в Крыму.

На вопрос, не связана ли позиция Макаревича с наличием винного бизнеса в Крыму, музыкант заявил, что у него нет и никогда не было винзавода в Крыму.

«Это моя человеческая позиция. Подмяв Крым, Россия и Путин совершили фатальную ошибку. Во что она выльется, мы не знаем. Самое худшее — это распад России. Самое невинное — это возврат к полусоветскому прошлому и вхождение России в число стран-изгоев», — уверен оппозиционер.

Из сложившейся ситуации Макаревич видит один выход — вернуть Крым Украине.

«Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств», — подчеркнул лидер группы «Машина времени».

Источник

Популярные статьи: