Бейонсе, Рианна и другие звезды подали в суд на французский бренд

Знаменитости возмущены неправомерным использованием своих фото

Французская марка ElevenParis оказалась в центре крупного скандала: на производителя одежды и аксессуаров с изображением портретов знаменитостей подали в суд те, чьи образы и имена фигурируют на майках, толстовках и чехлах для гаджетов.
ElevenParis

Список истцов выглядит внушительно: Бейонсе, Джей-Зи, Рианна, Фаррелл Уильямс и Канье Уэст. И настроены обиженные звезды более чем решительно. 96-страничный иск содержит не только претензии по поводу неправомерного использования образов персон и их творчества, но и обвинение бренда в недобросовестной конкуренции. Каждый из пяти истцов активно сотрудничает с другими производителями одежды, и продукция ElevenParis, по мнению звезд, наносит им и экономический ущерб. Правда, сумма, в которую оценили его звезды, не разглашается. Всего в документе указано около 60 случаев нарушений со стороны французской марки.
ElevenParis

Это не первый раз, когда бренд заимствует узнаваемые имена и образы для собственной выгоды: родственница Канье Уэста — младшая сестра Ким Кардяшьян, Кайли Дженнер — к примеру, недавно опубликовала селфи в майке ElevenParis с надписью Karl Is My Father (в которой явно прослеживается апелляция к кутюрье Карлу Лагерфельду). Другой любимицей бренда является герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон: ей посвящена целая линия одежды и аксессуаров, в том числе и толстовки с принтом Kate Is My Ex — «Кейт — моя бывшая».

По материалам elle.ru

ElevenParis

КАЙЛИ ДЖЕННЕР В ФУТБОЛКЕ БРЕНДА ELEVENPARIS

 

Популярные статьи: