Дмитрий Ступка: Открою ресторан имени Богдана Ступки

Дмитрий Ступка: Открою ресторан имени Богдана Ступки

Но и без откровенных признаний о личной жизни внука Богдана Ступки мы из редакции тоже не отпустили.

— Дима, насколько сложным для тебя выдался кастинг в «Правило боя»? И как в этот фильм вместе с тобой попала еще и твоя жена Полина?

— Кастинга не было — мы сотрудничали с режиссером картины Алексеем Шапаревым в фильме «Киевский торт», в сериале «Гвардия», так что он меня знал, как облупленного (улыбается). С Полиной мы играем гламурных панков-гопников, неформальных и зажигательных. Я – глава банды Димон (он друг главного героя), а моя жена — девушка моего персонажа Рокси. Полина давно мечтала о дебюте в большом кино, поэтому я предложил режиссеру попробовать ее на роль. Подошла идеально и в кадре смотрелась органично! Никаких советов я ей не давал – для этого есть режиссер. К тому же, у нас в семье, что дедушка, что папа никогда никому не давали советы. Что же касается меня — специально для роли отрастил усы, мне на гриме делали необычные тату на висках, вручили «ствол». Было интересно и необычно, ведь зачастую я играю ботанов и мальчиков-паинек, а тут изображал матерого уличного разбойника.

— Сколько ты за тренировками времени провел, чтобы достойно хулиганить в кадре? Учился специфическим навыкам борьбы, может, с гопниками общался?

— Я столько с гопниками переобщался за жизнь, что чувствовал себя органично (смеется). Вместе с напарниками по фильму я 2-3 раза в неделю посещал занятия у крутого постановщика кинобоёв и драк Сергея Житниковского, который в США ставил одну из драк в фильме «Шальная карта» со Стэтхэмом.

— Настоящая кровь на съемочной площадке пролилась?

— Я случайно попал актеру Анатолию Пашинину в нос. Мы его бьем в конце, и я старался сделать удар легким. Толя говорит: «Дим, давай по-настоящему! Бей, чтобы это было видно!» Пару дублей я его лупасил и во время одной из сцен, когда я его бью по лицу, а он должен отвернуться, Пашинин этого сделать не успел, и я реально сделал ему сечку в носу! Испугался, переживал, просил у него прощения…

— За какое праведное дело можешь ввязаться в драку в реальной жизни?

— Лучше решить все полюбовно. Но если все же приходиться драться за «честное дело», то могу кому-то и зарядить! В юности даже за отца заступаться приходилось. Это давно было, — отец принимал участие в концерте за партию «Україно, вперед» и какой-то неадекватный пьяница начал папу оскорблять. Я не выдержал, пришлось его «стукнуть».

— Знаю, тебя предложили недавно роль в исторической драме «Круты».

— Да, этот фильм приурочен к столетию УНР, а я буду играть Набока.  Начало съемок зимой. А после этого будем снимать продолжение сериала «Гвардия». Но у меня самого тоже есть планы снять кино!

— В каком жанре?

— По сути, это будет биография – у меня столько жизненных историй с крутыми сюжетами накопилось, начиная  с 14 лет — группа New School, рэп, хип-хоп, баллончики, стены, тусовка, широкие штаны… Вот вам один сюжет: с другом Васей Напильником мы ехали однажды в гости к Пете Черному на маршрутке. Надели «кенгурушки» с цепями, шапки с рожками, во рту – детские соски. Заходим в парадное, а за нами 4 человека забегает – сразу понятно, хотят развести на гоп-стоп. Я стал на выход, чтобы никто не выскочил, а в голове крутится: «Ну все, нам писец». В общем, одного чувака «пробиваю», выбегаю в сторону выхода, а парень хватает меня за капюшон. Выбиваю ногой двери, кричу «Люди добрые помогииииите», и в этот момент Вася бьет одного в живот, бежит по лестничной клетке… Все врассыпную и вдруг выбегает жена Пети Черного с кругляшами огурцов на лице, в тапочках, халате, волосы в бигудях, в руках пистолетом и кричит «Я вас с*** всех постреляю!!!» Немая пауза. Да, это реальная история, которая будет у нас в кино!

— У тебя самого есть оружие?

— Пистолет с резиновыми пулями всегда ношу с собой — на свадьбу друзья подарили. Есть разрешение, все справки.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

— Что за полгода семейной жизни Полина изменила в тебе лучшую сторону, а что – по твоему ощущению – ты в ней?

— Я стал ходить  в зал, а до этого жутко ленился. А еще у нас появилось уйма бизнес-идей, я нашел новые способы зарабатывать деньги. А Полина начала вкусно готовить.


— Пронесся слух недавно, что вы с женой ждете первенца…

— Это все придумки. Но мы активно работаем в этом направлении! Как бог даст (улыбается). Очень хочу сына.

— А собственным жильем когда планируете обзавестись?

— Да, мы по-прежнему живем на съемной квартире, но в ближайшем будущем планируем взять квартиру в рассрочку – общаюсь сейчас с застройщиками.

— Довольно  часто прелести Полины созерцает  весь интернет — она у тебя любительница фотоссесий с перчиком…

— Я поставил  Полину перед фактом, что она больше не будет в стольоткровенных съемках участвовать. Но я ей разрешил сниматься в нижнем белье, ей это очень нравится.

— Какие чувства испытывает мужчина, когда знает, что его девушку видит оголенной вся страна?

— С одной стороны – гордость и восхищение (вот, моя!) и в то же время — не очень приятно. Ну а мне никто не предлагает сниматься в эротическом  «глянце» — ну что мне показывать? Вот форму в зале наберу, буду тогда модные трусы рекламировать.

«В Киеве появится ресторан с любимыми блюдами Богдана Ступки»

— У меня есть одна замечательная идея, которая в скором времени может воплотиться благодаря содействию друзей и спонсоров, — рассказывает Дима с горящими глазами. — Хочу открыть ресторан в честь дедушки! Там будут под стеклом его награды, вещи со съемок, интерьер оформим в театральном стиле, с кадрами со съемок фильмов и со спектаклей.

— А в меню — любимые блюда Богдана Сильвестровича?

— Ну как же без этого! Будет много блюд традиционной украинской кухни, некоторые рецепты позаимствуем у моей бабушки, которая для дедушки идеально все готовила. Кроме традиционных борща да голубчиков Богдан Сильвестрович очень кровянку любил. А еще помню, как он приходил с работы и любил на черный хлеб положить лучка и соли и пивом запить.

— Дим, если бы ты знал, что дедушка наблюдает за тобой и за всем семейством с неба — как думаешь, он был бы доволен тем, как сейчас складываются отношения и карьера каждого из членов семьи  Ступок?  

— Я думаю, он наблюдает… Наверное, не очень бы радовался, — у нас с отцом работы сейчас не так уж много. Кино снимают много  в Украине, но меня и отца не приглашают, не знаю, с чем это связано. Думаю, не очень дед на небе нашими успехами доволен.

— Дедушка снился тебе с тех пор, как ушел из жизни?

— Он мне снился после смерти на яблочный Спас, — прям сон наяву, я проснулся и плакал. И пару недель назад вот снился, — так Полина меня успокаивала среди ночи. Как наяву снится, вроде он есть рядом, а просыпаешься, — понимаешь что его нет, и слезы сами собой…

Елена ЮРЧЕНКО

Популярные статьи: