Эксклюзивное интервью с Хью Джекманом о его новом фильме: «Я хотел прыгнуть с трамплина — с высоты 90 метров. Но струсил»

<p>Кадр из "Росомахи". Роль, сделавшая Джекмана звездой кино.</p>

Актер любезно согласился ответить на несколько наших вопросов

— Мистер Джекман, то, что фильм построен на реальной истории, мы знаем. А вот ваш герой, тренер, — он реален? 

— Он — порождение воспаленного сознания сценаристов! Понимаете, по законам кино главный герой не может все время находиться в одиночестве — ему нужен такой себе напарник. Так на свет божий появился мой Бронсон Пири. Своеобразный такой, местами даже откровенно неприятный типус, но свое дело он знает. Лично я «строил» своего героя по образу Джинджера Бейкера — британского барабанщика, который не только круто играл, но еще и лихо разрушал себя алкоголем.

— Все привыкли видеть вас в блокбастерах, а тут вы вдруг согласились на «тихий» фильм. Зачем?

— Потому что мне понравилась философия Эдди: «Делай то, что тебе нравится, и получай от этого дела кайф на все сто». Сейчас все любят давить: «Если ты не занял первое место — ты лузер. Не добился еще чего-то там — дважды лузер. Добейся, или сдохни». У меня двое детей, и я не хочу, чтобы они жили под таким прессингом. От жизни надо получать удовольствие, а не участвовать в вечных гонках.

— У вас самого не было соблазна прыгнуть с трамплина во время съемок?

— Меня аж подмывало всего, так хотелось испытать этот волшебный полет на своей шкуре! Но когда я побывал на вершине — откуда, собственно, и надо прыгать, то как-то мой энтузиазм подупал. Буду честен: я откровенно струсил. Там 90-метровая высота! Поэтому я просто спустился обратно вниз, думая про себя: «Целее буду» (хохочет).

 

Популярные статьи: