Федор Добронравов: «Закончится война — начнем снимать новых «Сватов»

Сейчас у Федора Добронравова особый период в жизни. Как признался 53-летний актер, и новое попробовать хочется, и молодежи дорогу дать.

— Мне интересно попробовать себя в новых жанрах, — размышляет о будущем актер. — Только не в триллерах и ужастиках. А в таких добрых, светлых фильмах, как у Робина Уильямса. Чтобы можно было сразу и поплакать, и посмеяться.

— Есть уже какое-то интересное предложение?

— Есть. Но пока это секрет.

— Вы выступите в роли режиссера?

— Нет (смеется). Режиссер из меня не получился. Как-то в Театре сатиры Александр Ширвиндт предложил мне поставить «Средство от наследства». Юрий Ряшенцев написал стихи к пьесе. Театральные, хорошие, как у Грибоедова. Александр Анатольевич меня уговорил, сказал, что есть традиция в Театре сатиры: и Миронов ставил, и Папанов ставил… Я попробовал. Разругался с артистами в пух и прах! И бросил постановку. Сказал: хотите, чтобы состоялась премьера, доделываете сами, я не могу!

— В новых сериалах примете участие?

— Все спрашивают про «Сватов»! Отвечаю в сотый раз: новые серии уже написаны. Но этот сериал все-таки совместный продукт Украины и России, и пока происходит весь этот ужас, ни о какой комедии речи быть не может. Закончится война — начнем снимать. Верю, что этот день скоро наступит.

— Свои придумки предлагали в сериал?

— Конечно. «Сваты» — такая вещь замечательная, там все сложилось. Не могу сказать, кого там больше — сценариста, режиссера или артистов. Через некоторое время мы стали думать и дышать одинаково. Жили на одной волне. Хотелось бы сделать полнометражку. «Кухня» сняла полный метр, «Молодежка» — тоже. Плохо или хорошо — я не говорю. Может быть, и у нас ничего не получилось бы. Но они сделали по полному метру, а мы нет.

— Сейчас идут повторы «6 кадров». Их закончили снимать?

— Да еще лет пятнадцать будут повторять! Но съемки окончены. Сколько можно, такая лысина уже. Думаете, можно до конца жизни вот так бегать? Возраст уже не тот.

— Не солидно?

— Да просто из-за этого больше никаких предложений нет. Такая подножка — эти «6 кадров». Одно и то же амплуа — глубокая яма. И надоедает, и ломает людям жизнь.

http://kp.ua/culture/506325-fedor-dobronravov-zakonchytsia-voina-nachnem-snymat-novykh-svatov

свт

Популярные статьи: