Франция получила премию за лучший текст песни на Евровидение-2018

Песня «Mercy» рассказывает реальную историю девочки, которую родила беженка из Нигерии

Madame Monsieur. Фото: AFP

Eurostory Best Lyrics Award – награда за лучшую строку из всех песен-представителей Евровидения в этом году.

Эта премия отмечает лучшую метафору, самую сильную строку из песни или самый поэтичный образ. Победителя выбирает профессиональное жюри из шестидесяти писателей, журналистов, редакторов, авторов песен, переводчиков и бывших участников Евровидения. В этом году приз Eurostory Best Lyrics Award получил французский дуэт Madame Monsieur за строку из песни «Mercy», пишет eurostory.nl. Строка-победитель звучит так: «Je suis tous ces enfants que la mer a pris: je vivrai cent mille ans»,  переводе: «Я – все дети, которые были взяты у моря: я буду жить сто тысяч лет».

Песня «Mercy» рассказывает реальную историю девочки, которую родила беженка из Нигерии прямо в лодке посреди Средиземного моря. Новорожденной дали имя Mercy, в переводе с французского означает «спасибо» и «милосердие».

488693-01-08

Madame Monsieur
Фото: AFP

Кто занял второе и третье место?

На втором месте дует  Zibbz из Швейцарии за строку «We’re the liars in the face of facts: different weapon but the same attack», в переводе «Мы лжецы перед лицом фактов: разное оружие, но одна и та же атака».

Третье место у представителя Чехии Миколаса Йозефа за строку: «Honeybunny up-all-night, wannabe-couplegoals-queen: I know you ‘bop-whop-a-lu bop’ on his wood bamboo». В переводе: «Зайчик не спит всю ночь, она хочет быть королевой отношений: я знаю, что ты с удовольствием веселилась с ним».

Два года назад награда досталась Джамале, которая также выиграла Евродение-2016 года за строку: «Вы думаете, что вы боги, но все умирают».

В 2017 году Франция также выиграла награду, в частности композитора и лирика Назима Халеда за красиво значимое предложение: «Les siècles passent et disparaissent, ce que tu crois être la mort, c’est une saison et rien de plus» – «Столетия проходят и исчезают, вы считаете, что смерть – это сезон, и больше ничего».