Голливудский блокбастер с украинскими реалиями: группа «Антитела» презентовала новый клип

Над реализацией идеи команда работала трое суток на четырех различных локациях

По сюжету супергерой каждую ночь «спасает город», и, по законам экшена, ему противостоит харизматичный злодей

По сюжету супергерой каждую ночь «спасает город», и, по законам экшена, ему противостоит харизматичный злодей

Группа «Антитела» презентовали новое видео на песню «Фари». На этот раз команда решила совместить голливудские блокбастеры про супергероев с украинскими реалиями. «Антитела» подняли знакомую каждому украинцу тему — пробки на дорогах. По сюжету супергерой каждую ночь «спасает город», и, по законам экшена, ему противостоит харизматичный злодей. Такой себе Джокер. Над реализацией идеи команда работала трое суток на четырех различных локациях: в кадр съемочной группы попал киевский мост и резиденция «Межигорье».

Для съемки сцен на недостроенном киевском мосту «Антитела» собрали искусственную пробку из сотни автомобилей, создавать которую помогали друзья группы. Конечно, не обошлось и без происшествий: во время съемочного дня в «Межигорье» «Антитела» так увлеклись процессом, что повредили асфальтовое покрытие, которое пришлось оперативно восстанавливать.

Тарас Тополя: «Кино 90-х годов — тема почти неисчерпаемая. Именно в те времена были созданы десятки картин, которые впоследствии стали культовыми блокбастерами. Сюжет одного из таких экшенов 90-х лег в основу нашего нового видеоклипа. Тема в целом не новая, но суперактуальная для нас, ведь борьба добра со злом идет везде, даже на дорогах».

 

«Актера на роль „Джокера» мы нашли достаточно быстро, а вот кастинг на роль главного героя затянулся: съемочная группа очень хотела найти актера, более-менее похожего на одного из известных политиков. Пара недель поисков, и нам это удалось: супергерой из нового клипа выглядит почти как третий брат», — соглашается режиссер видеоклипа Дмитрий Манифест.

«Фари» станут уже четвертым видеоклипом из альбома «Сонце», первые три — «Танцюй» (режиссер Дмитрий Манифест), «Одинак» (режиссер Виктор Придувалов) и «Люди як кораблі» (режиссер Андрей Кириллов).

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»

Популярные статьи: