Известную российскую актрису возмутила просьба поддержать Кадырова

<p>Лия Ахеджакова. Фото: peoples.ru</p>

Лия Ахеджакова считает, что становится жертвой провокаций из-за критики в адрес российских властей

На днях народной артистке России Лие Ахеджаковой позвонил неизвестный человек, который, представившись сотрудником агентства «Апостол», предложил ей подписать за 10 тысяч долларов письмо деятелей культуры в поддержку Рамзана Кадырова, пишет «Открытая Россия».

Об инциденте стало известно благодаря сообщению в фейсбуке обозревателя «Новой газеты» Ирины Петровской. Вскоре руководство «Апостол-медиа» заявило, что агентство не имеет никакого отношения к предложению, поступившему артистке.

«А до этого был какой-то сайт «Новороссии», где были какие-то ужасы про меня написаны из-за того, что я поддержала Надежду Савченко. Или вот еще: мой портрет, я в очках, держу транспарант: «Армения, прости нас за оккупацию!» В общем, я вспоминаю все это и бросаюсь к Ире Петровской за помощью. Она написала в фейсбуке всю эту историю, и благодаря этому мне стали звонить журналисты. Мне кажется, что общественное мнение меня на этот раз спасло», – считает актриса.

Ахеджакова рассказала, что стала жертвой так называемого «Национально-освободительного движения». «Это депутат Госдумы Федоров, у него есть такая секта, что ли. Они борются с «пятой колонной» в культуре. У меня уже отменялись спектакли в регионах, где, если этот НОД силен , например в Саратове, то его последователи заливают краской афиши, обливают краской двери зданий, где будут идти спектакли, пишут жуткие надписи «русофобка, пятая колонна», и владельцы помещений отказывают в аренде», – поделилась она.

Это не первый неприятный случай, связанный с актрисой. В 2014 году  Ахеджакову обманули, попросив сняться в видеоролике якобы в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. В результате же видеоролик с ее участием выложили на сайт, направленный против Навального. По словам Ахеджаковой, она не заподозрила обман и была уверена, что снимает ролик в поддержку оппозиционера.

Стоит отметить, что в свое время актриса отказалась подписывать письмо в поддержку политики президента РФ Владимира Путина. Она часто подвергается нападкам пророссийских сил из-за того, что поддержала Евромайдан, открыто осудила аннексию Крыма и российскую агрессию на Донбассе, выступила в поддержку украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

 

Популярные статьи: