Известные украинские актеры высказались по поводу «Сватов»

Владимир Горянский, Олеся Жураковская, Станислав Боклан и Катерина Кистень прокомментировали скандал вокруг популярного сериала

Станислав Боклан

Станислав Боклан

Известные украинские актеры высказались по поводу сериала «Сваты». Напомним, лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский  недавно обратился к поклонникам. На странице Зеленского в Facebook появилось видео, на котором он прокомментировал запрет популярного сериала.

Ранее мы сообщали, что служба безопасности Украины на три года запретила въезд в нашу страну российскому актеру Федору Добронравову в связи с тем, что он посещал оккупированный Крым.

Заслуженная артистка Украины Олеся Жураковская: «Я который день пребываю в некотором шоке от всего того, что творится и обсуждается вокруг сериала «Сваты». Я имела честь сниматься в этом сериале и очень горжусь этим фактом. Поверьте, у нас очень мало снимают кино и сериалов, которые по-настоящему несут в мир положительные эмоции и воспитывают в людях духовные ценности. О какой пропаганде может идти речь, если ничего кроме любви «Сваты» не пропагандируют! Этот сериал, как и многие другие проекты «Квартала 95″, снят на высоком уровне, а сами ребята уже давно доказали, что являются ярыми патриотами нашей Родины».

Заслуженная артистка Украины Катерина Кистень: «Я верю лишь в то, с чем лично имела дело в жизни, доверяю только своим ощущениям, могу с уверенностью утверждать лишь то, что проверено моим собственным опытом. Я не знаю ничего наверняка про политические игры и настоящие мотивы замешанных в этом деле сил, но эта ситуация затронула команду, с которой я прожила значительный отрезок жизни, снимаясь в  проектах » Слуга народа», » Родственнички», и конечно же, «Сваты», и мне хочется сказать слова в их защиту!  Квартал – это на сегодняшний день одна из самых крутых компаний в мире нашей киноиндустрии! Это команда таких профессионалов с большой буквы, таких деятельных, креативных, остроумных, образованных и энергетически неуемных людей, которые всегда выдают результат под знаком качества! Я свидетель того, как серьезно они относятся к делу, как готовятся к запуску фильма, как они трепетно сочиняют историю, как выверяют каждую букву текста, как живо реагируют на все происходящее в нашей жизни, и тут же на коленках во время съемки вносят свежие идеи в сценарий…Это всегда живое, честное, настоящее, узнаваемое, всегда про нас с Вами.. Поэтому квартал так любят миллионы! И главное – это всегда позитивно! Всегда легко! Самоиронично! Талантливо! Всегда как-то по-доброму. По-человечески! С любовью к Человеку в первую очередь…Это про семью, про любовь, про простые истины и главные ценности… А » Сваты»…Ну, это же так здорово и так безболезненно для страны! Скорее даже наоборот – лечебно! Жизненно необходимо людям сейчас это простое человечное тепло и добро! Разве  нет? Дайте возможность этому проекту жить, чтобы он помог жить нашим людям сегодня! Не надо смешивать! Не надо все в кучу! Пусть каждый отвечает за свои слова! Я за свои слова отвечаю!».

Народный артист Украины Владимир Горянский: «Мы не должны становиться заложниками этой ситуации из-за одного только человека (Добронравова. – Авт). Это же украинский продукт, снятый в Украине, силами украинских киношников… Это просто абсурд!».

Народный артист Украины Станислав Боклан: «Я не в курсе, что именно говорил Федор Добронравов, но какое это имеет отношение к самому сериалу? Мне кажется, важнее переубедить человека, чтобы он поменял свою точку зрения на счет какого-то вопроса, чем просто запрещать кино с его участием. Я – за то, чтобы «Сваты» были, и зрители имели возможность смотреть этот качественный продукт, сделанный на отличном уровне. Причем здесь не только хорошие актерские работы, но и достойная работа режиссера, продюсеров. Это отечественный проект, которым нужно гордиться, а не его запрещать!».

Актриса Ольга Жуковцова-Кияшко: «Не так давно мне отменили спектакль, потому что он играется на русском языке. Антисоветский спектакль. Спектакль, поднимающий тему внутреннего освобождения от строя, который нас воспитывал и ломал. Теперь запрещают сериал «Сваты». Сериал, о семейных ценностях, о том, с чего надо начинать, чтобы построить здоровое общество. Вы скажете- весь вопрос в актерах. Но!!! Если я люблю фильмы Звягинцева – о каждом из нас, о мироздании, я буду их смотреть, потому что они творят со мной чудеса, хоть он и «оттуда». Потому что у настоящего искусства нет границ государства, религии, половой принадлежности и всего, что разъединяет. Вы скажете – ты снималась у Квартала, конечно, ты их защищаешь. Да. Снималась. И скажу, что это порядочные, честные люди. Вот скоро выйдет со мной эфир «Рассмеши комика» – и вы увидите, что они реально честные».

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»