Лидер «Квартала 95» рассказал о планах на следующий год и подвел итоги уходящего

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба "Квартал 95"

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба «Квартал 95»

После окончания трехчасовых съемок новогоднего выпуска «Вечернего Квартала» Владимир Зеленский в интервью «Сегодня» рассказал о планах на следующий год и подвел итоги уходящего. Несмотря на заметную усталость, лидер «Квартала 95» не мог отказать в общении:

— Следующий год мы думали начать с отпуска, но планы немного изменились. В январе у нас стартуют гастроли по Америке, также запланированы несколько концертов в Австралии. По возвращении нас ждет фестиваль «Лига смеха», так что покой нам только снится (улыбается). Насчет съемок новых картин, то пока ничего конкретного сказать вам не могу. К этому вопросу мы подходим очень избирательно — в стране непростая финансовая ситуация, и мы хотим делать только стопроцентные вещи, по крайней мере, по нашему субъективному мнению.

— У вас есть в «Квартале» какие-то общие новогодние традиции?

— Главная наша традиция с «Кварталом» — это работа в новогоднюю ночь. Причем мы стараемся организовать ее в Киеве. После выступления мы вместе с семьями собираемся за одним столом, говорим друг другу слова благодарности за прошедший год.

— А кто чаще выступает Дедом Морозом для всех «квартальских» детей?

— Степа Казанин часто переодевается и поздравляет всех детей нашего коллектива. У него это очень хорошо получается: дети его не узнают с бородой, а нас почему-то всегда раскусывают.

— Ваша старшая дочь Саша раньше говорила, что хочет стать ветеринаром. Предпочтения не изменились?

— Теперь Саша хочет стать художником-постановщиком. Ей стало интересно рисовать, и мне самому кажется, что у нее это получается. Хотя, может быть, я необъективно оцениваю, ведь слишком ее люблю.

— В новогоднем выпуске было много шуток про безвиз. Сами как к нему относитесь?

— Для статуса нашей страны это было бы неплохо. Вопрос только, какими средствами. Мне кажется, не стоит рисковать всем только ради одной бумажки. И вообще готова ли страна к этому, еще большой вопрос.

— Раньше на «Вечерний Квартал» приходили многие политики. Сегодня их практически нет.

— Мне сложно объяснить, почему так. Может, переживают, что их покажут в эфире, может, мы им разонравились, может, банально им это неинтересно.

 

Популярные статьи: