This domain has recently been listed in the marketplace. Please click here to inquire.

spamcheckr.com

Die hier angezeigten Sponsored Listings werden von dritter Seite automatisch generiert und stehen weder mit dem Domaininhaber noch mit dem Dienstanbieter in irgendeiner Beziehung. Sollten markenrechtliche Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte direkt an den Domaininhaber, welcher aus dem Whois ersichtlich wird.

МАРИЯ БУРМАКА О СВОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ НА ТВ: «ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ КУЛЬТУРЫ, ПОМОГАЕТ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ»

Мария Бурмака – известная певица и телеведущая – после почти двухлетнего перерыва решила вернуться на телевидение. В ее багаже авторская рубрика «Музыка Завтрака» на канале «1+1» и проект «Музыка для взрослых с Марией Бурмакой» на ТВi. Сейчас певица и телеведущая живет новым телепроектом. Об этом и многом другом она рассказала в интервью «Дусе».

 

Моей любимой программой всегда была «Музыка для взрослых», – говорит Мария. – И хотя передачи нет уже более двух лет, молодые музыканты до сих присылают мне свои материалы. Достойные. Так что, мне кажется, такая программа нужна и сейчас, чтобы зритель не просто оценивал клипы артистов, но и мог понять, что этот артист из себя представляет как человек.

Сейчас я делаю программу «Культ:Експрес» на канале «Эспрессо ТV». Да, это небольшой, нишевый канал. Но зато он актуальный, быстро выдает актуальную информацию. Для меня было решающим еще и то, что на канале понимают, насколько важна гуманитарная сфера. Мне нравится одна цитата Зигмунда Фрейда: «Все, что делается для культурного развития, способствует прекращению войны».

Мария берет интервью у оперной певицы и композитора Марьяны Садовской, которая давно переехала в Германию, но родину не забывает. Рядом с ними – муж Марьяны, театральный режиссер и актер Андре Эрлен

Меня вдохновляют люди – от талантливых личностей у меня просто «сносит голову». И сейчас я очень со многими встречаюсь при подготовке своей программы. Например, мы побывали на фестивале альтернативной музыки. Есть такое новое место – Kontrapunkt, где происходит очень много интересного. Там много музыки, которую довольно сложно понять, но ее надо слушать. Мы хотим все это показывать.

Скоро будет телеверсия концерта – знаментитый на всю Европу дирижер Кирилл Карабиц выступит с симфоническим оркестром во Национальном дворце искусств «Украинна». Песни его отца, композитора Ивана Карабица, исполненные многими украинскими артистами. Концерт был в начале сентября. Я в этом концерте принимала участие. И  это был один из сюжетов первой программы «Культ:Експрес» – бэкстейдж этого концерта. Вот такие интересные события и их «изнанку» мы хотим показывать! И 30-летие программы «Маски-шоу». И сюжет с концерта памяти Николая Мозгового, в котором я тоже принимала участие. Или, например, 55 лет хору «Древо» из села Крячкивка на Полтавщине. Это бабушки, которые сохраняют уникальные музыкальные традиции. Все их знают, потому что они поют песню «Ой, там на горі» из мультфильма «Жил-был пес». А еще скоро приедет легендарная группа Tokio Hotel, по которой страдали все подростки лет десять назад. Сходим и туда.

 

Наша команда работает не в студии, мы «вышли на улицу». Я сама быстрый, динамичный человек, и программа получается такой же. Бешеных денег у канала нет, но зато мы делаем живую программу.

Я в кадре в своей обычной одежде, потому что она очень демократичная. Стремлюсь к тому, чтобы было как можно меньше сложностей: не хочу нагружать стилиста канала, брать одежду в аренду и потом переживать, если вдруг на платье капнет кофе. И вообще думаю, что гламур и серьезная продуманность одежды в нашей программе не нужна – мы показываем жизнь такой, какая она есть.

Есть такое выражение: «особенное величие – разделить участь своего народа». Я очень много раз была и в Канаде, и в Америке. Почему не осталась там? Это сложный вопрос. Многие люди уезжают из нашей страны, так как считают, что этим спасают свою жизнь. Они бегут от войны и их нельзя за это осуждать. В свое время и Ремарк, и Стефан Цвейг поступили таким же образом.

Но я принадлежу к тем людям, которые никуда не бегут, а остаются. Для меня очень важно быть именно здесь. И многие мои земляки считают так же – тот же Сергей Жадан или ребята из ТНМК. Пусть я как волонтер не могу сделать много, но я пытаюсь нести добро. Хотя бы своими песнями.

Недавно на улице ко мне подошла женщина и сказала, что моя песня «Не бійся жити» в какой-то момент спасла ее. Ради такого стоит и жить, и писать. Ни в одной другой стране со мной не произошло бы такой истории. Здесь я себя реализую. Материальные блага меня не очень интересуют – хватило бы на лечение отца. Мне есть где жить, я езжу на какой-то неплохой машине, занимаюсь дочкой и воплощаю свои творческие планы. Что еще надо?

 

Помимо работы на телевидении я еще преподаю студентам: занимаюсь постановкой голоса, дикцией и читаю спецкурс «Работа в кадре».

Нагрузка небольшая – всего четверть ставки, но эта работа заставляет меня быть в тонусе, уважать себя и, что немаловажно, общаться с молодыми людьми — понимать их, видеть, как меняется мир. Он совсем не такой, каким был 15-20 лет назад, скорость передачи информации – сумасшедшая. И мне важно знать, какую музыку слушают сейчас молодые люди, что они отмечают для себя, когда идут на фестивали «Гогольfest» или «Молодость».

Я достаточно строгий преподаватель. Сейчас в жизни очень высокая конкуренция, и мои студенты должны понимать, что даже если учатся на отделении «диктор и ведущий телевизионных программ», это далеко не значит, что они ими станут. Каналов ведь больше не становится…

 

Не могу писать песни на заказ или на злобу дня. Я вообще не знаю, как ко мне приходят песни. Как правило, случайно. Например, все песни, которые я пела на Майдане, были написаны задолго до этих событий. Момент творчества у меня ничем не регламентирован. Бывает, еду в машине – и вдруг приходит мелодия, быстро записываю ее на диктофон. Случается, что тексты пишу на каких-то салфетках. Очень благодарна Богу за то, что у меня есть этот дар, хотя когда песня приходит, а я за рулем, обращаюсь к Нему: «Боже, неужели Ты не видишь, что я занята?»

Я люблю нравиться себе в зеркале – тогда настроение на высоте и мне кажется, что у меня все получается, что я вот-вот взойду на новую вершину.

Моя профессия ведь требует хорошо выглядеть, поэтому приходится отказываться от каких-то вкусностей. Но я не фанат диет. К тому же постоянные ограничения делают человека раздражительным. Например, я поняла, что мне не подходит дробное питание и что я человек, который «заедает» стресс. Бывают очень сильные психологические перегрузки, и я рада, что в природе существует шоколад. Лучше съесть кусочек этой сладости, а не ходить полночи с безумными глазами.

Еще я поняла, что курение делает меня слабой. Курила я достаточно много, два раза пыталась бросить. Получалось. Но когда узнала диагноз своего отца – снова закурила. Говорят, что сигареты помогают расслабиться или, наоборот, сконцентрироваться. Мне – нет. Эта привычка лишает меня сил принимать взрослые, серьезные решения. Иногда мне нужно быть твердой, как камень, а если я курю – не получается.

 

Некоторым людям нужно все время бежать, чтобы не оставаться на одном месте. Необходимо идти вперед, искать новые проявления своей личности. Если стоит выбор – пойти или не пойти на какое-то мероприятие, я всегда выбираю вариант «пойти», если, конечно, не падаю от усталости.

Например, сейчас в театре имени Ивана Франко начинаются репетиции детского новогоднего мюзикла с моими песнями. Очень интересная работа режиссера, драматурга.. Рабочее название- «Мама сказала-нет!». Больше ничего рассказывать пока не буду. Это будет масштабное событие в моей жизни – я там играю роль, пою!

 

Все происходит так, как должно происходить. Когда моя мама ушла из жизни пять лет назад, я пыталась понять – почему? И пришла к выводу: на все Божья воля. Если человеку отпущено столько-то лет, часов и минут, то в его жизни все происходит именно так, а не иначе.

Я могла по личным причинам остаться в Канаде. Что-то то не сложилось, я переживала.. А через какое то время заболела моя мама и я поняла — оно и не могло сложиться. Потому что я должна была быть тут, рядом со своими родными..

Да и вообще, если иногда кажется, что тебя постигла неудача – это не так. На самом деле она может быть шагом вперед. В этом смысле я – фаталист.

 

Популярные статьи: