Мочанов рассказал о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого умер его коллега, рэпер Ларсон (Сергей Ларькин)

Мочанов о гибели Ларсона: если виновнице ДТП не дадут 10 лет – мотоциклисты порвут ее на куски

 

Знаменитый гонщик и волонтер Алексей Мочанов рассказал о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого умер его коллега, рэпер Ларсон (Сергей Ларькин).

Он рассказал, что перекресток, где случилось несчастье, очень опасный. Об этом сообщают «Вести».

«Этот перекресток, где произошло ДТП с Серегой, опасный. Я давно уже советовался с гаишниками как там движение светофорами разрулить. А в тот злополучный день я проезжал мимо, вижу пробка, скорая, полиция. Сбили мотоцикл. Я не сторонник, когда работает скорая, множить количество зевак, поэтому проехал дальше. Потом я был, конечно, в 17-й больнице, куда отвезли Серегу. У него в животе были 50 кровеостанавливающих салфеток. Была проведена отдельная операция по их извлечению. Я сам часто лежал в этой больнице. И говорил с врачами из реанимации. Серега был в очень тяжелом состоянии, но вроде бы даже наступало улучшение…», — говорит Мочанов.

«Сейчас в Сети обсуждают его конфликт на проспекте Леси Украинки. Лично я не сторонник мордобоя и в этом Ларькина не поддерживал. Все мы не идеальны и это совершенно нормально. Однако злорадствовать по поводу человека, который погиб в ДТП – это за гранью моего понимания. Теперь по поводу того, что эта женщина закрылась в машине. Конечно, не дай Бог оказаться на ее месте, но так поступать нельзя. Все бегают в церковь на Пасху, а суда Божьего никто не боится. Если у этого человека есть совесть и она считает, что не виновата, пусть в суде предоставит доказательства своей невиновности. Сейчас не время злить общество. Уже в Сети появляются призывы, что если виновнице ДТП не дадут десять лет – ее мотоциклисты порвут на куски. Самосуда быть не должно!» — уверен гонщик.

«ДТП случилось днем. Были свидетели. Вся эта история – проверка на профессионализм нашей, как я ее называю, интернет-милиции: Арсен Аваков, Антон Геращенко и т.д. – все только и общаются через интернет. Кстати, новая патрульная полиция была тогда на месте ДТП. До приезда следственно-оперативной группы. Дело это замять не должны, слишком оно приобрело большой резонанс», — считает Мочанов.

Как сообщал «Обозреватель», 17 сентября в Киеве Ларсона сбили на мотоцикле. Авария произошла на аварийно-опасном перекрестке улиц Митрополита Василия Липковского и Ползунова возле «Ультрамарина».

Девушка за рулем внедорожника Cadillac Escalade, поворачивая к «Ультрамарину», не пропустила мотоцикл Kawasaki Ninja, который двигался во встречном направлении. По информации СМИ, рэпера сбила на дороге помощник народного депутата Анна Герасимчук.

В результате сильного удара Ларсон получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимацию 17-й больницы. Однако позже жена рэпера сообщила, что он пришел в себя. 

Друзья рассказали, что его семья потратила более 50 тысяч гривен на лечение. За все время певцу сделали семь операций.

Как известно, Ларсон сначала занимался волонтерством, а потом ушел воевать в зону АТО. Во время своего пребывания на Донбассе он регулярно вел блог.

Популярные статьи: