Одесский кинофест: свинина в саже, рекорды и звезда «Игры престолов»

В этом году главные гости фестиваля сменили свою прописку

Сибель Кекилли

В Одессе стартовал восьмой Одесский кинофестиваль (продлится по 22 июля). Открытие проходило в роскошном Оперном театре, а главными звездами красной дорожки стали, без сомнения, молодые родители Дмитрий Ступка и его жена Полина Логунова (25 апреля у них родилась дочь). А все потому, что Полина не пошла на поводу у моды: в то время как большинство дам на дорожке блистали в нарядах «спереди глухо, но вся спина голая», Полина сделала акцент на декольте. И надо отдать ей должное: после родов она находится в прекрасной физической форме.

Среди гостей на дорожке, конечно же преобладала «одесская когорта»: Михаил Жванецкий, Борис Барский с женой, Олег Филимонов. Из Киева приехали Виктор Андриенко, Антонина Ноябрева, Катерина Молчанова и Алексей Тритенко. За Голливуд отдувались звезды «Хоббита» и «Игры престолов» — Эйдан Тернер и Сибель Кекилли. Роскошное убранство театра способствовало тому, что гости буквально создавали пробки на лестницах: все пытались красиво запечатлеть себя на фоне золотых старинных канделябров. Но всех «сделал» мэр Одессы Геннадий Труханов: он после своего приветственного выступления сделал селфи прямо на сцене — на фоне зрительно зала.

РЕКОРДЫ. Нынешний ОМКФ бьет все свои предыдущие достижения. «В этом году на фестиваль было подано 911 заявок из 81 страны, 5 континентов! Это рекорд», — не скрывала гордости президент фестиваля Виктория Тигипко. Второй рекорд: на участие в Национальном конкурсе было подано 265 фильмов. Всего же в этом году на фестивале покажут 48 украинских картин! А ведь еще пару лет назад подобная цифра казалась чем-то из области фантастики…

ВЕЧЕРИНКА. Одесса во все времена славилась своей хлебосольностью. И вип-гостей фестиваль угощал с поистине нескромным размахом. Было изготовлено: 500 изысканных канапе, 100 нежных свиных вырезок в саже с сырным стогом, 100 порций горячих куриных боллов (шариков) и 400 десертов! Одни только названия некоторых блюд могут ввести в ступор неискушенных гурманов: гостям подавали фриволите из утки с творожно-яблочным муссом, ассорти из мини-сфер из заливного (привет, молекулярная кухня), апельсиновое бламанже… Всего на вечеринке действовало три гастрономических станции, каждая из которых была способна накормить до отвала 800 человек: Салат Бар, Станция Соль и Станция Мороженое.

ЖИТЬ В ОДЕССЕ. В этом году главные гости фестиваля сменили свою прописку. Так, если раньше их селили в отеле «Бристоль», то в этом году звезды изменили ему с отелем Il Decameron. Более того, Тернер и Кекилли стали его самыми первыми постояльцами — отель распахнул свои двери в день открытия феста. Каждая из звезд занимает отдельный двухкомнатный пентхаус, которые больше напоминают не номера, а отдельные квартиры, в которых имеется даже своя кухня! Как рассказали нам в отеле, звезд будут кормить блюдами классической итальянской кухни, но если кто-то вдруг пожелает отведать украинские вкусности, им с удовольствием пойдут навстречу в этом желании.

АВТОР:

Панченко Алекс

 

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»

Популярные статьи: