Пьер Ришар в Киеве: Украинки — самые красивые женщины в мире!

Пьер Ришар в Киеве: Украинки - самые красивые женщины в мире!

Будем честны: приезд 81-летней звезды фильмов «Игрушка», «Укол зонтиком», «Папаши» и многих других нетленных французских комедий стал бы для украинской столицы настоящим фурором — артисты-глыбы (и европейские, и западные) приезжают к нам уже практически «раз в никогда» из-за накаленной до предела политической обстановки и гонорарных нестыковок в свете взлетевшего до небес курса доллара… Но в этот раз месье Пьер Ришар — увы и ах — не привез нам новых фильмов и спектаклей, устроив закрытый вечер винной дегустации для киевских друзей и состоятельных гурманов.

Входной билет на мероприятие в новом ресторане Vino e Cucina стоимостью 4000 гривен давал возможность не только отведать изысканные хмельные напитки авторства Пьера Ришара, но и послушать рассказы интеллигентнейшего комедианта «за жизнь», коих в этот вечер, признаемся, было немало — откровенных, трогательных и очень смешных. А еще каждый желающий мог приобрести неограниченное количество бутылок из ришаровской винодельни De L`Eveque (цены за бутылку — от 380 до 770 грн.) и попросить мэтра расписаться на винном сувенире.

В жизни месье Ришар оказался полной противоположностью своего извечного амплуа растяпы, недотепы и ротозея — собранный, открытый и улыбчивый. Глаза излучают теплоту и мудрость. Ах, да — и этот фирменный французский шарм, вмиг выдающий иностранца и радующий глаз элегантной простотой: серые брюки и рубашка, шерстяной пиджак, черный плащ, небрежно накинутый на шею шарф и добротные кожаные ботинки — конечно же, одного цвета. В свои 81 Ришар не особо печется о здоровье, каждый час устраивая на улице перекуры и совершенно не следя за количеством налитого в бокал вина.

— У меня три страсти в жизни, — дарит публике хитрый прищур знатный французский гость. — Актерское мастерство, виноделие и музыка — ведь оба моих сына — музыканты!

Но кое о чем Ришар все-таки умолчал — актер без ума от украинских женщин. Олег Скрипка, в ресторане которого отобедал во вторник именитый комик, рассказал нам:

— Пьер мне по секрету признался, что самые красивые женщины, которых ему когда-либо доводилось видеть — украинки. «Украинки самые красивые в мире» — это его цитата. Несмотря на то, что его супруга бразильянка, он сказал — «Да, бразильские женщины красивы, но там нет такого количества невероятного красивых женщин, как в Украине».  Говорили об украинской кухне — Пьеру очень понравился борщ и вареники. И баклажанную икру похвалил. Кстати, оказалось, что мы с Ришаром были соседями в бытность моего проживания во Франции. Есть такой городок Нарбона неподалеку от Испании. А женился я в Перпиньяне — моя жена-француженка оттуда родом, так что мы с Пьером жили совсем по соседству! А потом я выяснил, что с Ришаром мы еще и соседи по Парижу — Ришар обожает Монмартр, а я жил рядом с его домом на соседней улочке.

Ришар не стеснялся рассказывать немного «стыдные» истории из детства и эта откровенность вызвала много искренних улыбок и хохота в зале:

— У нас была дома больша-а-ая столовая, и однажды все, поужинав, оттуда ушли. А мне было только три с половиной года тогда… Но я отчетливо помню, как тянусь к столу, чтобы взять бокал — тот, в котором еще что-то плещется на дне. И каждый раз я доставал со стола все новые и новые бокалы и допивал недопитое. И что самое интересное — мама в этот момент еще и делает видеозапись! Так что могу сказать теперь — благодаря своей маме я стал алкоголиком (смеется). Эта запись и была моим первым кино, но никогда не вышла за пределы семейного архива. Когда я подрос — на долгое время поселился у своего дедушки, который меня достаточно строго воспитывал, но все же недостаточно хорошо: каждый вечер у нас на столе стояло вино. Ну, вы извините, — вырос я в богатой семье, уж такая штука… Каждый божий день я попивал в обед прекрасное бургундское вино,а потом шел в школу и клевал там носом (смеется) Как вы понимаете с такой мамой и таким дедушкой у меня просто не было иного выбора, чем стать виноделом. И вообще-то — я на этом своем хобби никаких денег не зарабатываю. Но зато могу позволить себе постоянно пить вино!

Многих интересовал вопрос, почему Ришар назвал серию белого, розового и красного вина «Le Demon» (демон — фр.) и месье Пьер утолил любопытство собравшихся.

— Это библейские ассоциации — демон, который живет во мне… Но следующее свое вино я назову «Бог и Я» (улыбается). Вино, как и вино, объединяет людей. Цель кино — доставить людям удовольствие. И я могу сказать, что смотреть кино в одиночку, попивая один бокальчик вина  — это безобразие. Я предлагаю пить вино вместе с кем-то и смотреть при этом фильм — а после этого так вообще можно хорошо напиться и даже слегка поссориться — если кому-то нужны острые эмоции — поспорить о фильме, например. Но это будет ваша общая страсть, которую вы будете делить между собой и только между собой!

Популярные статьи: