«Победа MARUV – это тревожный звоночек»: Сергей Притула высказался о скандале вокруг Нацотбора 2019

Ведущий Нацотбора на «Евровидение 2019» откровенно рассказал, что думает об участниках конкурса и НОТУ

Сергей Притула

Сергей Притула
Фото: instagram.com/siriy_ua

25 февраля стало известно, что победительница Нацотбора 2019 MARUV не представит Украину на «Евровидении». Артистка не нашла общего решения с НОТУ, которая ранее обязала MARUV подписать договор, регулирующий ее деятельность. Глава НОТУ Зураб Аласания сообщил, что 26 февраля стартуют переговоры с другим артистомотносительно участия в «Евровидении 2019».

Теперь о скандале вокруг Нацотбора 2019 высказался его ведущий Сергей Притула, который сразу уточнил, что делится своим личным мнением, не имеющим ничего общего с редполитикой телеканалов СТБ и UA:Перший. Шоумен опубликовал большой содержательный пост, и вот его главные тезисы:

  • У «Бахромы» была замечательная песня. Напеваю по сей день. Жаль, что солист решил по примеру MARUV поиграть в «голубя мира» и начал рассказывать о том, что «музыка, как и любовь, не имеет границ», в ответ на мой вопрос о гастролях в РФ.
  • Моя боль – невыход в финал «ЦеШо». Такого Украина на отборе еще не видела! Убежден, что Европа это заценила бы!
  • Далее на горизонте появился Скрыпин. Роман провел интервью с ANNA MARIA и многим, как и мне, открыл глаза на бэкграунд девушек в виде папы-судьи и мамы вице-премьера в оккупационном правительстве Крыма. Зачем девушки добровольно легли под каток Скрыпина – это для меня загадка.
ANNA MARIA

ANNA MARIA
Фото: instagram.com/annamariaduet
  • И несмотря на то, что конкурс «Евровидение» позиционируется как аполитичный, мы ежегодно видим, какие страсти бушуют вокруг него именно в этом контексте. Может это не победителей грузинского национального отбора не допускали к конкурсу с песней «We do not wanna put in» и требовали изменить текст?! Может не у нас «Гринджолы» появились в Нацотборе по квоте Майдана? Может 3 года назад заруба между Джамалой и Лазаревым воспринималась исключительно как музыкальный баттл?!
  • Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики! Они не вне политики, они в эпицентре. И, черт побери, это действительно очень важно, кто представляет страну на конкурсах или соревнованиях.
  • Россия – страна-агрессор. Крым – это Украина. На Донбассе – война, развязанная Россией, а не гражданская война, как ее удобно трактуют российские пропагандисты.
Сергей Притула

Сергей Притула
Фото: instagram.com/siriy_ua
  • Почему меня должны умилять слезы девушек с ANNA MARIA на сцене?! Потому что им жалко родителей, у которых могут быть проблемы из-за того, что дочери скажут, что Крым – это Украина?! А почему я должен переживать за коллаборационистов?!
  • Победа MARUV — это тревожный звоночек. Это тот случай, когда активное меньшинство вынесло ногами вперед пассивное большинство. Никто не запрещал людям проголосовать за KAZKA или Freedom Jazz. Но большинство были заняты – строчили гневные посты и комментарии в Фейсбук. А надо было строчить смс!
  • СТБ передали весь список исполнителей на утверждение общественному вещателю. И там сказали «ок»! А уже когда определились участники финала и запахло жареным, то все очень озаботились тем, что случилось!
    Нужно заранее устанавливать правила игры, а не решать проблемы по мере их поступления!