Премьера клипа «Лучшее, что есть» группы Pianoбой

Pianoboy_screen

«Лучшее, что есть» – невероятная по силе композиция из невероятного альбома Take Off

«Лучшее, что есть» невероятная по силе композиция из невероятного альбома Take Off. Она сама по себе сердце эмоциональной бури, поднимающая из потаенных уголков сознания воспоминания, каждое из которых – удар электрическим током. Хочется туда, в воспоминание. На самом деле мы согласны с Дмитрием Шуровым. Совершенно не нужно ничего пояснять. Лучше одни раз посмотреть внимательно, потом захочется еще, еще, еще и еще.

Дмитрий Шуров:
Ничего не хочу говорить об этой песне – она сама за себя все сказала. Хочу только, чтобы мои самые верные и чуткие слушатели знали, что эта работа – для них. Для самых глубоких и трушных фэнов, с которыми я на одной волне в этом жизненном шторме.

Гео Лерос, режиссер клипа:
Это история не о ком-то конкретно, а о каждом из нас. В этой работе переоценка ценностей внутри главного героя (девушки), диалог с собой, который в конечном итоге меняет реальность. Безлюдность окружающего пространства, олицетворяющая поиск внутри себя, востребованности душевного фундамента. Дима Шуров на воде с пианино – символ самодостаточности и важности цели – найти себя в этой жизни. Мы все куда-то постоянно двигаемся и ищем гармонию в других, но искренне счастье обретает тот, кому в первую очередь достаточно самого себя.

Дарья Коломиец, актриса:
Дмитрий Шуров написал песню, от которой моя кровь кипяток, под коленками мурашки, а в груди неуловимые вибрации. Гео Лерос увидел, прочувствовал и снял так тонко, что поймут только настоящие. А ведь только с такими и хочется быть рядом, правда?

9 фактов о клипе
1. Специально для клипа была записана новая версия песни. Д.Ш.:»В ходе тура Take Off, длиною в год, песня по-новому раскрылась, в ней стало больше напора и экспрессии. Поэтому специально для клиповой версии я решил ее перезаписать. По сути, от альбомной версии в ней остался только оркестр и некоторые шумы. Если в альбомной версии «Лучшее, Что Есть», скорее, шепчет и обволакивает звуком, то клиповая версия выкрикивает слова в лицо слушателю.

2. Основные инструменты были записаны на студии ДЫШУ, а сведение осуществила студия NaHati Records, та же студия, которая сводила «Шампанськi Очi». Мастеринг выполнил Скотт Ламас из Лос-Анджелеса.

3. Рояль для клиповой версии из киевского дома звукозаписи. Это тот же August Forster, что звучит в песне «Этажи».

4. Съемки происходили в августе 2016, в Исландии и в Украине. Идея клипа принадлежит Гео Леросу, который, ради того, чтобы найти масштабные и безмолвные пейзажи для клипа, буквально «переплыл моря от края и до края».

5. Специально для съемок синхронов была построена платформа, на которой Д.Ш. вместе с пианино «Украина» был отбуксирован на середину киевского моря, где с рассвета проходили съёмки. В съемках принимали участие три вида водного транспорта платформа, моторные лодки и катамараны.

6. Даша Коломиец, которая сыграла главную героиню, впервые оказалась в Исландии. Говорят, ей там сильно понравилось.

7. Д.Ш., который тоже ужасно мечтал и хотел поехать в Исландию, туда не взяли, так как он был в туре.

8. Сцены с плавающим по морю пианистом пришлось снимать дважды, так как часть материалов, снятых в первый раз, были утрачены.

9. «Лучшее, Что Есть» один из всего двух клипов Pianoбоя, в которых большая часть снята не в Украине (первый – «Поезд»)

Музыка и лирика: Дмитрий Шуров
Запись: Студия ДЫШУ
Сведение: Na Hati Records studios
Мастеринг: Scott Llamas

Популярные статьи: