Роман Виктюк: «То, что Ада Роговцева вне театра – это преступление!»

Известный украинский режиссер Роман Виктюк рассказал об абсурде, который происходит по отношению к первой актрисе Украины.

Ада Роговцева более 30 лет служила в театре Леси Украинки. Однако уже более года для нее работы нет, более того – находится в родном театре для нее теперь… запрет:

«Мы совершенно недавно приехали из театра Современник, с моим спектаклем, в котором играли Валентин Гафт и Саша Филиппенко. И мы играли в театре Леси Украинки. Я позвонил Аде, потому что и Гафт и Филиппенко сказали, — а как это она не придет? Я говорю – она придет, — я ей позвонил, она сказала, — а меня в этот театр не пускают через служебный вход. Я говорю, вот ты и придешь на служебный вход, мы тебя втроем встретим. Она пришла, а дежурная со слезами говорит, — я не могу ее пустить, я более 30 лет с ней работала, если я ее впущу, меня уволят. И тогда я говорю, — так вот, на той стороне Филиппенко, здесь мы вдвоем, мы берем тебя под руки и через эту вертушку мы тебя проносим, ты не входила, ты не нарушала. Дежурная с радостью оценила наш поступок. И когда она вошла в зрительный зал, зал ее принял на ура, и мы спектакль играли для нее», — рассказал Виктюк в программе «Тайны звезд» (канал «Украина»).

По словам режиссера, он неоднократно пытался изменить ситуацию, которая сложилась вокруг Ады Роговцевой. Но пока – безуспешно:

«Я пообщался со всеми президентами, что не может украинская актриса быть без театра. Мне каждый отвечал: «Так, так» — и на этом все останавливалось. И до сегодняшнего дня она вне театра, это преступление по отношению к первой актрисе Украины».

Источник

Популярные статьи: