Сергей Бабкин высказался о сорванном концерте во Львове и выступлениях в России

Бабкин рассказал, что он не выступает в России для политиков и элиты

Сергей Бабкин. Фото: Facebook

Сергей Бабкин. Фото: Facebook

7 октября в одном из львовских клубов должен был состояться концерт Сергея Бабкина. Мероприятие было отменено после длительных протестов и неудачных переговоров артиста и музыкантов с протестующими.

На странице в Facebook музыкант высказался о сорванном концерте во Львове, а также прокомментировал свои выступления в России и Крыму.

«Мы сделали все возможное и зависящее от нас, чтобы концерт состоялся. За день до концерта во Львове я позвонил инициатору блокирования концерта, Антону Петровскому и предложил встретиться с ним в 12.00 в Музее Идей, что бы один на один обсудить интересующие вопросы и выслушать его. Предлагал, если ему так это нужно, снять наш разговор на камеру. Но он мне четко дал понять, что один встречаться не будет, и что им нужен скандал и максимальное внимание, связанное с ним. Мы не делали никаких заявлений для людей во время блокирования входа для того, чтобы не спровоцировать столкновения и поскольку все наши силы в этот момент были направлены на переговорный процесс с активистами и полицией, и на возможность завести людей в зал (около 200 человек в итоге смогли попасть в клуб). Встреча с активистами состоялась по нашей инициативе как последняя надежда быть услышанными. Несмотря на то, что после предыдущего разговора мы понимали всю тщетность этой встречи, мы использовали возможность сесть за стол переговоров. Однако этим людям не нужен был диалог, к сожалению, они не готовы слушать. Когда мы поняли, что не сможем завести в клуб всех желающих, мы рассматривали вариант отыграть концерт с балкона клуба для людей, стоящих на улице или отыграть концерт для тех, кто все же смог зайти в клуб, при этом транслируя концерт в Интернете, но отказались от этих вариантов, поскольку они могли спровоцировать столкновения и поставить под угрозу безопасность наших слушателей. Как только все возможности мирного диалога закончились, мы приняли решение отменить концерт, боясь за безопасность людей, стоящих на улице«, – рассказал Бабкин.

Бабкин объяснил, почему гастролирует в РФ: «Я патриот своей страны и доказываю это ежедневно. Я родился и живу в Украине, здесь живут мои дети, и я делаю все, чтобы они получили прекрасное образование в Украине, выросли «Людьми» и остались жить здесь. Люди, которые ходят на мои концерты знают, какие жизненные ценности важны для меня, о чем пою в своих песнях, и про что говорю со сцены. Я не прекратил свою гастрольную деятельность в России в 2014-том году. Это непопулярная, но взвешенная позиция. Во-первых, я считаю, что 10 тысяч человек, которые хором поют песни на украинском языке в самом центре Москвы – это победа Украины. Мы не представители шоу-бизнеса, и не развлекательная группа. Как артист, каждый раз я выхожу на сцену не для того, чтобы потешить свое самолюбие или чье-то, а для того, чтобы пробудить в сердце каждого человека доброту, свет и человечность. Мы не играем в России для политиков и элиты, мы играем для людей, большинство из которых подходят к нам после концерта и просят прощение за действия своей власти. За эти несколько дней я неоднократно слышал упреки в свою сторону о том, что для меня важны деньги и что в Россию мы ездим ради денег. Выше я написал, что это не так, а часть заработанных денег я всегда передавал на благотворительность еще до того, как это стало популярным. Но считаю, что благотворительности требуется тишина, она не терпит освещения и для меня неприемлемо фотографировать и выставлять на всеобщее обозрение все то, что я передаю в детские дома и в зону АТО. Кроме того, зарабатывая деньги в России, мы инвестируем их в развитие украинского искусства, поскольку вся запись альбомов, съемка клипов, продакшн выполняются украинскими специалистами и в Украине. Да, мы действительно выступали в Крыму в 2014-ом году, но выступали в украинском Крыму, заехав в него с материковой части Украины и продолжаем считать Крым – Украиной. На нашем концерте люди поднимали украинские флаги, а в качестве автографов мы писали людям «Слава Украине». Мне было бы гораздо проще сделать те популистские заявления, которые требовали от меня, но как быть со своей совестью?«, —  говорит артист.

 

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»

Популярные статьи: