Сколько стоит смена пола экс-Бориса Апреля: хирург рассказал подробности

Врач заметил тенденцию: в Украине чаще пол меняют женщины, а за рубежом – мужчины

Ученые шокированы результатами нового исследования, согласно которому три процента опрошенных старшеклассников считают себя трансгендерами или лицами нейтральной пола.

О том, как превратиться из мужчины в женщину или наоборот и сколько это стоит в Украине, рассказывает Максим Сикора.

Анкеты от ученых заполнили более 80 тысяч американских школьников. Так и выяснилось, что многие дети не определились, кем хотят быть: мужчиной или женщиной.

«0.9-3% идентифицируют себя как трансгендеры или лица нейтральной пола. Это больше, чем мы предполагали», – говорит исследователь Лаура Дурсо.

В США трансгендеры, а также транссексуалы могут смело заявлять о себе. Так сделали бывшие братья, а теперь сестры Вачовски – режиссеры блокбастера «Матрица». Манекенщик Андрей Пежич рекламировал женскую одежду, а затем и сам стал девушкой. Людей, которые изменили пол, немало и в Украине. Например, модели Александра Шаталова и Андриана Доронина. Последняя даже записывает на видео советы для девушек, как соблазнить мужчин.

Недавно из США в Украину вернулся бывший Борис Апрель. Теперь это Анна Эйприл или Зианджа. О том, что сделал операцию, заявил несколько лет назад. Оказывается, делают их и в Украине. Даже в государственных клиниках. Хирург Василий Храпач меняет пол пациентам с конца девяностых. Тогда, вспоминает врач, ежегодно проводил по 10-12 операций.

«Тогда был поток. У нас в отделении постоянно лежал кто-то. Пациенты верили и приезжали со всего постсоветского пространства, – говорит врач. – Однако сейчас бывшего ажиотажа нет. Операций уменьшилось втрое».

Хирургическую смену пола, как правило, делают в три этапа. Полный процесс перевоплощения занимает до месяца.

«У нас рекорд: на третий день человек выписался, имея другое тело», – рассказывает Василий Храпач.

Врач заметил тенденцию: в Украине чаще пол меняют женщины, а за рубежом – мужчины. Стоит новое тело в Украине от шестидесяти тысяч гривен, в США – от миллиона. В Таиланде около двухсот тысяч гривен. Причем операция по превращению в женщину вдвое дешевле, чем перевоплощение в мужчину.

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»

Популярные статьи: