Смерть от анорексии: модели, которые пожертвовали жизнью ради карьеры

Красота спасет мир. Известное выражение, которое с годами нетеряет смысл. К сожалению, многиедевушки в погоне за «идеальными»формами жертвуют самым ценным –своей жизнью.

Мир высокой моды, предел мечтаний каждой девочки, в свое время серьезно увлекся анорексией.

Модели, желая достигнуть успеха, доводили свой организм до ужасающего состояния, что нередко приводило к летальному исходу.

Пичес Гелдоф 

Пичес Гелдоф

25-летняя британская журналистка, телеведущая и модель 7 апреля была найдена у себя дома мертвой. Одной из причин смерти эксперты назвали анорексию. Друзья телеведущей потверждают — последний год Пичес увлекалась соковыми диетами.

Анна Каролина Рестон

Анна Каролина Рестон

Фаворитка Dior времен Джона Гальяно бразильская модель Анна Каролина Рестон, питавшаяся только яблоками и помидорами, умерла в возрасте 22-х лет. Последней ее работой стала рекламная компания Giorgio Armani — бренд настойчиво приглашал модель к сотрудничеству, даже когда ее вес был меньше 40 кг при росте 174 см.

Хила Эльмалиах

Хила Эльмалиах

В девяностых Хила была популярной израильской моделью на мировом подиуме. Заболевание появилось у девушки в 21 год, и сопровождало ее еще 13 лет. В итоге в свой 34-ый день рождения супермодель весом в 21 кг умерла.

Близняшки Мария и Кэти Кэмпбелл

Мария и Кэти Кэмпбелл

Самые медийные близняшки с анорексией еще и работали врачами. Сестры Мария и Кэтти устроили соревнование длиной в 22 года. Цель — стать худее противника. В итоге, соревнование для обеих закончилось смертельным исходом.

Сестры Луисель и Элиана Рамос

Луисель и Элиана Рамос

Неудивительно, что большая часть жертв от анорексии — это модели начала двухтысячных, именно тогда тенденцией считалось соответствовать «героиновому шику». Так профессиональное заболевание подхватили и сестры Луисель и Элиана Рамос. Старшая — Элина — потеряла сознание прямо на подиуме во время Недели моды, а вскоре умерла. 18-летняя младшая скончалась от истощения через полгода.

Изабель Каро

Изабель Каро

В отличие от предыдущих моделей, анорексия француженки Изабель Каро — не результат ее модельной карьеры. Девушка страдала от тяжелой формы болезни с 13 лет, а работу модели начала с фотосессии Оливьеро Тоскани «Нет анорексии», в которой 28-килограммовая Изабель позирует обнаженной. Кстати, одна из целей такой социальной рекламы — остановить худеющих топ-моделей.

К счастью, мир моды спохватился. Ряд смертей моделей от истощения изменили взгляд на мир моды. Сейчас топ-модель должна поражать не низким весом и худобой, а здоровым видом.

Гиганты модной индустрии установили четкие правила: нет анорексии в мире высокой моды. Модели, которая доводят себя до истощения, не видать подиума.

Такое решение уберегло тысячи девочек от фатальных ошибок, цена за которые, порой, не только здоровье, но и жизнь.

Популярные статьи: