В Киеве стартовала Украинская неделя моды

Неделя моды в Киеве вызывала немало споров относительно целесообразности ее проведения. Несмотря на то что ситуация в стране, находящейся на грани открытого военного конфликта с Россией, не подходит для праздника, организаторы все же решили сроки показов не переносить. Первый день 34-го Ukrainian Fashion Week показал: в следующем сезоне украинки должны прятать колени под юбками средней длины. Этот тренд украинские дизайнеры выбрали единогласно, информируетТСН.

Также следующей осенью и зимой мода будет под влиянием стиля милитари. Так решили не дизайнеры, а история. Однако модельеры говорят, что не могли остаться в стороне от происходящего.

Известные дизайнеры Лилия Пустовит, дуэт Наталья Каменская и Олеся Кононова, Виктория Гресь, Ольга Аленова представили на Ukrainian Fashion Week свое видение того, как должна выглядеть женщина во время революционных событий.

Проживая жизнь страны, работала над коллекцией Лилия Пустовит, показом которой традиционно началась неделя украинской моды. Традиционный горох и нежные пастельные платья макси и меди в середине показа уже сочетались с аксессуаром, в покрое которого уже четко виделся бронежилет.

В конце показа на подиуме появились модели в желто-голубых платьях. Макияж моделей был такой же патриотический – на глазах были стрелки цветов национального флага.

Дизайнерский дуэт Натальи Каменской и Олеси Кононовой с самого начала находился в гуще революционных событий. Девушки признались, что не могли остаться в стороне, потому отпечаток Майдана есть и в коллекции: сложный крой, похожий на оригами, цвета преимущественно темные, немного депрессивные, необычные аксессуары, например, железные решетки на лицах моделей.

Иную позицию заняла старожил Недель мод Виктория Гресь: женщины должны быть романтическими всегда. Силуэты в виде буквы «А», пальто с большими пуговицами, пышные юбки средней длины, преимущественно базовые цвета: черный, красный, бежевый.

Закрывал первый день показ Ольги Аленовой. И хотя дизайнер уверяет, что закончила работу над колекцией раньше, чем Майдан набрал обороты, в ней прослеживается противостояние. Нежной прозрачной органзы с грубыми вязанными вещами, шелка из прочной кожей. Белого и черного.

Напомним, украинские фешн-дизайнеры пытаются сделать все от них зависящее, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к нашей стране во время экономически, политически и эмоционально сложных событиях, происходящих в украинском государстве. С таким заявлением выступили украинские дизайнеры.

http://www.aif.ua/culture/events/1125074#id=3352480

1 071d199d8c3eac34b31b5d3c25857ec6 Screenshot

Популярные статьи: