Вам удалось меня унизить: Лия Ахеджакова ответила на грубую шутку Павла Лобкова

Телеведущий  сделал заявление о семье Трампа якобы от лица актрисы

Опубликованная ведущим телеканала «Дождь» Павлом Лобковым шутка с упоминанием Лии Ахеджаковой вызвала бурное обсуждение в Сети и обиду самой актрисы. Писатель Виктор Шендерович предложил Лобкову публично извиниться за нанесенную обиду.

62

Вечером минувшей пятницы, 11 ноября, Лобков опубликовал в своем Facebook заявление, якобы сделанное самой Ахеджаковой. В них говорилось, что «в своем обращении к американскому народу» актриса запрещает «Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы» со своим участием.

Объяснялось это якобы тем, что все народы иногда совершают ошибки: «наш народ совершал их, свергнув царя и избрав президентом Путина, но сейчас всем нам надо встать перед Белым Домом и сказать — Трамп, уходи!».

Ряд сайтов растиражировал эту запись Лобкова, однако позднее выяснилось, что ничего подобного известная своими оппозиционными взглядами актриса не говорила. Ее подлинные слова в качестве реакции на запись Лобкова привела радиоведущая Ксения Ларина: «Если вам хотелось меня унизить и сделать мне больно, — заявила Ахеджакова, — вам это удалось. Стрела попала в сердце немолодой, не очень здоровой актрисы. Прощайте. Сделайте милость, забудьте мое имя».

Процитировавший эту запись писатель Виктор Шендерович добавил, что Лобкову «надо бы публично извиниться».

Популярные статьи: