Земфира впервые за 8 лет дала откровенное интервью (фото)

<p>Земфира не любит шумных тусовок. Фото: instagram/zemfiralive</p>

4 февраля у нее начинается большой гастрольный тур, который называется «Маленький человек»

Певица Земфира, которая известна своей нелюбовью давать интервью, впервые за 8 лет пообщалась с российским телеведущим Владимиром Познером на телеканале 1tv.ru.

Главная причина, по которой она решилась на интервью, ее большой гастрольный тур, который называется «Маленький человек» и стартует 4 февраля.

 

.png_122

«В связи с этим я решила поздороваться со слушателями, сказать «Hello!» – пояснила она, добавив, что раньше часто давала интервью, в которых ее «несло», и она «морозила чушь».

Кроме того, певица откровенно рассказала о своем отношении к публичности, о склонности к протесту и о любви к интернет-активности.

Вместе с тем, ведущий поинтересовался, считает ли Земфира себя гламурной персоной.

«Конечно же, это не обо мне. Я – нечто противоположное определению «гламур». «Потому что я не формалист. А термин «гламур» предполагает идеальную форму», – пояснила она свое понимание этого слова.

.png_119

В то же время, говоря о своем творчестве, Земфира отметила, что любит рок – музыку, которая исполняется живьем, эмоционально и динамично.

«Я чувствую в себе протест. При этом я – успешна и небедна. Но я не конформист. Я независима и сражаюсь за свою независимость», – продолжила она.

«Не согласна с тем, что протестующий человек не может ездить на Bentley. У меня нет Bentley, машина чуть хуже, но во мне есть протест. Не вижу противоречия», – отметила певица.

.png_121

Не смогла Земфира обойти и политический вопрос и рассказала, что в последний год интересуется политикой, так как ей «нужно быть в курсе, с кем мы воюем сегодня».

При этом по поводу своих отношений с властью она сказала, что их нет.

«У меня нет потребности приближаться к власти. Я опасаюсь этого. Политики – опасные люди. Очень скользкая профессия. Я стараюсь держаться на расстоянии, а у власти нет потребности использовать меня, и мне это на руку», – сказала Земфира

.png_120

Вместе с тем певица отметила, что редко выходит на улицу и не любит «публичные сборища»: «Мне пришлось однажды спуститься в метро – это чудовищно! Я не могу», – разоткровенничалась певица.

По словам Земфиры, она не любит высовываться. «Это моя дилемма: не люблю привлекать внимание, при этом я на сцене. Это мой личный внутренний конфликт. У меня бывают долгие саундчеки, когда людей в зале нет. Это прекрасно! При этом я люблю зал и публику. Но могу получить удовольствие, находясь на сцене, без публики», – подытожила она.

Популярные статьи: