Злата Огневич: Хотела бы попробовать хип-хоп

Азербайджанский с нуля

Новость по теме
Злата Огневич поделилась впечатлениями от заседаний в Верховной Раде
Злата Огневич — Злата, расскажите о вашем сотрудничестве с Азербайджаном. Два месяца вы учили язык с преподавателем, чем приходилось жертвовать ради этих занятий?
— Изучение с нуля иностранного языка требует длительного времени. Этот период пролетел настолько быстро, что я не успела ощутить какие-либо серьезные жертвы. На личную жизнь не хватает времени, но поскольку творчество и сцена для меня на первом месте, то от занятий азербайджанским языком я получала удовольствие. Над акцентом и произношением песни «Gel Ey Seher» я работала с носителем языка — с очень хорошей девушкой, председателем Центра азербайджанской молодежи в Украине.

— Несмотря на нестабильную ситуацию в стране, вы все же планируете концертный тур по Украине?

— Да, безусловно, планируем, с моей командой мы ведем переговоры с концертными площадками. С осени мне бы хотелось начать этот концертный тур, пока не могу сказать точные даты, но если интересуетесь — то следите за анонсами. В моей официальной группе ВКонтакте все можно будет узнать.

— С композитором и вашим продюсером Михаилом Некрасовым вы записали много песен в разных стилях. Скажите, есть ли еще какие-то стили в музыке, которые вы хотели бы попробовать?

— Хотела бы попробовать хип-хоп (улыбается). Мне очень нравится эта тема с детства. Хотела бы попробовать свои силы в такой музыке, слегка прифанкованной. Когда мы работаем над музыкальным материалом, безусловно, мы учитываем не только собственные вкусы, но и делаем так, чтобы творчество нравилось не только мне и узкому кругу моих друзей. И это правильно для любого артиста, который хочет быть любим публикой.

— Когда выйдет ваш дебютный альбом и сколько времени вам потребовалось для его написания и работы над ним?

— Работа над сольным материалом идет постоянно, я продумываю мелодии, напеваю, отшлифовываю те или иные моменты в песнях. Я абсолютно не сторонник выпускать диски ежегодно ради какой-то, так сказать, отчетности. Прежде всего, для меня играет роль качественность музыкального материала. Каждая моя песня не должна быть проходной, ведь она формирует не только мой имидж как артиста, но и помогает кому-то радоваться каждому новому дню.

Для меня важно качество, и чтобы моя пластинка была достойна внимания, а не была лишь очередным диском среди множества. В альбоме не будет тех привычных мелодий, с которыми меня ассоциируют многие. Это будет абсолютно другая музыка, даже по своему жанру.

Злата Огневич рассказала, кем работала в студенческие годы
Голос спасает режим тишины

— Следите ли вы за мировыми музыкальными тенденциями и будете ли их учитывать в записи будущего музыкального материала?

— Может быть, это будут какие-то актуальные звуки на сегодняшний момент, потому что постоянно появляется новое звучание благодаря новым музыкальным инструментам. Новый саунд интересен и в исполнении, и в аранжировках. Безумно нравится исполнительница и композитор Sia.

— Советуетесь ли с родителями относительно шагов в карьере?

— Нет, давно в этом плане не советуюсь, они лишь выступают для меня мощной поддержкой. Они могут что-то одобрить или же, наоборот, но по поводу карьеры я с ними не советуюсь. Мама может сказать, что ей нравится новая песня или в определенной песне ей больше нравится партия скрипки. Бывает, мама с папой осуждают мои наряды, я вам скажу, им не все нравится — дизайн, цвет, фактура. Также мама сокрушается, что я много работаю, и она чувствует, что я мало отдыхаю, она думает, что я ничего не ем. Как только она слышит мое интервью по поводу здорового образа жизни, у нее уже трагедия: «Ты ничего не ешь, это ужасно». Я же ее разубеждаю и говорю, что ем я, но только здоровую пищу.

— Какие есть секреты по уходу за вашим главным музыкальным инструментом — голосом?

— Когда-то я сорвала связки и потеряла голос, тогда я еще была совсем юная, испугалась не на шутку. Вот тогда я и узнала, что нужно голос беречь не только известными методами. Каждый месяц несколько дней я молчу, ученые выяснили, что нужно не просто молчать и исключить любые разговоры на два-три дня, но и не читать книги, не смотреть телевизор в этот период. Этот режим тишины помогает мне не только восстанавливать голос, но и поддерживать его в тонусе. Хочу отметить, что не стоит фанатично заниматься вокалом по пять часов в день, этим артисты точно не сделают себе лучше.

— Помимо пения, вы занимаетесь балетом. А, вот, не хотелось бы освоить актерское мастерство и сняться в фильме? Были ли предложения?

— Очень хотела бы сняться в серьезном кино, в драматической роли, чтобы это был какой-то исторический фильм. Или же, наоборот, в кардинально противоположной роли — комедийной. Мне нравятся четкие характеры, поэтому в роли должна прослеживаться определенная линия поведения. Более того, я занималась актерским мастерством и мне очень помогает это в моей творческой жизни. Например, когда я работаю над песней, когда выступаю на сцене, когда присутствую на съемках, мне просто-таки не обойтись без актерских советов и тех знаний, которые я получила благодаря школе актерского мастерства. Без этого невозможно продолжать путь артиста, всем нужно этому учиться и уметь показывать разные стороны своего я. Предложения сниматься в кино были, но они не такие серьезные, как бы мне хотелось.

— В одном из интервью вы признались, что пишете стихи. Что вдохновляет на поэзию и как бы вы сами ее охарактеризовали — любовная лирика, социальная или философская? Узнает ли когда-то народ о ваших творениях?

— Меня вдохновляет на написание стихов практически все, что я вижу вокруг себя и с чем сталкиваюсь ежедневно. Это может быть и новая встреча, и впечатление от какого-либо фильма, какой-то музыки. Понимаете, творческие личности совсем иначе воспринимают действительность. Казалось бы, обычному человеку несвойственно увидеть то, что может безумно впечатлить артиста, поэта, музыканта. Вокруг нас миллионы деталей, главное — увидеть в них нечто особенное и суметь пережить это по-своему. Наверное, как раз в этом секрет моей поэзии и желания творить.

В основном я пишу любовную лирику и немножко социальной. В дальнейшем зритель сможет услышать от меня мою поэзию, переложенную на музыку.
1947ea63a82630a0923de2901e848f52

Популярные статьи: