Звезда театра «Маски-шоу» Георгий Делиев чуть не утонул в озере

Однажды артист играл в хоккей на коньках

Георгий Делиев на сцене
Георгий Делиев на сцене

Популярный актер комик-труппы «Маски» Георгий Делиев вместе со своими коллегами Борисом Барским и Натальей Бузько привезет в Киев «кусочек Одессы»: 28 октября артисты сыграют спектакль «Одесский подкидыш» в Доме офицеров. Незадолго до своего приезда Георгий Делиев рассказало том, как едва не лишился жизни.

«Однажды я играл в хоккей на коньках. Вдруг чувствую, как подо мной проваливается лед…Я упал в холодную прорубь и начал тонуть, дно нащупать ногами не мог. Мысленно попрощался с жизнью, думал, что все, мне каюк. Представил себе четко эту картину… Думаю, такой молодой, совсем не пожил…Но случилось чудо: на берегу оказались взрослые и быстро сообразили: связали узлом шарфы и бросили мне, я уцепился за этот импровизированный канат, а они легли на лед и вытащили меня. Мне было тогда лет 12-13. Родителям я поведал о том, что со мной тогда случилось, только спустя двадцать лет. Они, конечно, поздравили, сказали, какой я молодец…Но я запомнил этот день навсегда», – признался Георгий Делиев.

А вот рассказывая о предстоящем спектакле, коллега Бориса Барского заинтриговал, заявив, что такой правдивой Одессы, как в их постановке, зрителям больше не увидеть нигде. «Когда одесситы смотрят, как в кино показывают их родной город, они смеются и не верят тем шуткам, которые слышат. Это какой-то миф! В нашем спектакле драматург Георгий Голубенко не пытался показать «жемчужину у моря» с точки зрения «одессизма». Он очень чувствовал Одессу и ее энергетику. Это настоящая одесская история, тонко описанная. Одесса – философский город, местные жители считают себя философами. Юмор – тоже философия. И Гарик передал эту философию, возможно, потому я так ухватился за этот спектакль. По сути это драма, но там так много смешных диалогов, что это больше похоже на трагикомедию, пусть и со счастливым концом», – рассказал актер.

На вопрос, что помогает звездной троице столько лет быть вместе, Делиев ответил так: «Мы не пьем кровь друг друга и с уважением к каждому относимся. Вне сцены встречаемся, но ходим друг к другу в гости только по каким-то событиям. Например, к Барскому приезжаем в сауну париться на день рождения. Это не традиция, просто он у себя построил баню, а я нет. Если думаете, что 31 декабря мы встречаемся в бане, как в фильме «Ирония судьбы», то нет. Хотя однажды в новогоднюю ночь, еще молодыми, были в Скадовске, гостиница находилась на берегу моря, так мы взяли полотенца и пошли искупались».

 

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»

Популярные статьи: