Звезды на премьере балета Children of the Night: беременная Алена Шоптенко и Влад Яма с женой

На сцене Национальной оперы Украины состоялась мировая премьера одноактного балета Children of the Night

Фото: пресс-служба

В Национальной опере Украины в эти выходные аншлаг, зрители два дня подряд аплодируют стоя. Состоялась долгожданная мировая премьера одноактного балета «Children of the Night» или «Дети ночи». Балет создан хореографом и артистом Staatsbalett Berlin Александром Абдукаримовым для украинской примы-балерины Екатерины Кухар и премьера  Национальной оперы Украины Александра Стоянова.

Среди зрителей в этот вечер можно было встретить: Алену Шоптенко, Геннадия Зубко,  Катерину Осадчую, Александра Скичко и Елизавету Юрушеву, Влада Яму с супругой, Юлию Санину и Val, Наталью Холоденко и Виталия Загоруйко, Юрия Ткача и Илону Гвоздеву, Александру Кучеренко, Ирину Турбаевскую, Ольгу Сумскую, Валентину Хамайко.

В основе балета — легенда о мифических существах андрогинах, которые обладали двумя парами рук и ног, двумя головами на одном теле. Они были самодостаточны, не подчинялись  приказам Зевса, такие сильные люди-андрогины не нужны были богам и был отдан указ: рассечь каждого человека-андрогин пополам, на мускую и женскую половины. С тех пор они находятся в поисках своей второй половинки.

В вечер премьеры, в первом отделении состоялся гала-концерт современной хореографии. Открыли концерт виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT и хореограф, артист Staatsbalett Berlin Александр Абдукаримов.

Скрипач и основатель виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT Кирилл Шарапов: «Для нас это дебют, когда соединилось два жанра искусства на одной сцене под музыку  – модерн балет и музыка оркестра KIEV TANGO PROJECT. Это был эксперимент, настоящая импровизация».

После антракта зрителю представили историю о любви «Children of theNight» под музыку  Антонио Вивальди в рекомпозиции Макса Рихтера.  Пластический язык танца выразительный и эмоциональный сопровождается стильным и мистическим видеорядом на экранах. Костюмы и макияж артистов продолжают мистическую линию. Над образами танцоров работала художник по костюмам из Staatsballett Berlin Юлия Даниленко. Костюмы соблазнительны и минималистичны, с акцентом на женскую грудь и имитацией обнаженного тела.  По задумке хореографа женский образ должен играть на контрастах испорченности и одновременно какой-то чистоты.

После Киева постановку уже на этой неделе увидят украинские города: Одесса, Днепр, Харьков. А в новом сезоне ее повезут в Европу и Америку.

ИСТОЧНИК:

«Сегодня»